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Cherry Pie

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Ossobuco alla milanese

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Oggi prepariamo l’Ossobuco alla milanese. L’ossobuco è uno specifico taglio di carne del bovino da cui deriva una ricetta tipica della cucina milanese, molto semplice e soprattutto gustosa. Precisamente sarebbe la tibia dell’animale da cui si ricavano delle fette che contengono l’osso con il midollo. Ci sono svariati modi per prepararlo e spesso è accompagnato al risotto allo zafferano. […] Read more…

Gelato furbo alla Fragola

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Oggi prepariamo una ricetta semplicissima, il Gelato furbo alla Fragola. Cremoso, goloso e davvero irresistibile. E’ impossibile resistere a tanta bontà. Perchè furbo? Perchè con pochi ingredienti potrete preparare un gelato “finto” che è molto simile a quello classico. Si prepara in pochissimi minuti, senza la gelatiera e soprattutto senza doverlo mescolare ogni mezz’ora. Qual […] Read more…

Profiteroles

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Il Profiteroles o Profitterol, come lo chiamiamo in Italia, nasce nel Rinascimento. Infatti Caterina de Medici, sposando Enrico II di Francia e diventando regina, portò dalla sua terra d’origine (la Toscana) tutte le sue ricette di cucina. Così uno dei suoi chef creò nel 1540 la pasta choux che divenne molto conosciuta in Francia, come tantissime […] Read more…

Panna cotta ai Lamponi

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Oggi prepariamo la Panna cotta ai Lamponi. Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare ed il risultato è assicurato. La panna cotta è un dolce che nasce in Piemonte, la cui origine viene fatta risalire agli inizi del ‘900. Attualmente è diffusa in tutta Italia, dove di solito viene servita con svariate salse, tra cui […] Read more…

Crumble di Fragole

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Canestrelli

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I Canestrelli sono dei biscotti a forma di fiore presenti in numerose zone d’ Italia, ma particolarmente diffusi in Piemonte ed in Liguria. L’etimologia del nome è incerta. Infatti alcuni pensano che derivi da “canestro” cioè un cestino di paglia dove si mettevano i biscotti a raffreddare; altri, invece, credono che sia legato al disegno dello […] Read more…

Mousse di Albicocche

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Oggi prepariamo una delicatissima Mousse di Albicocche perfetta da gustare dopo un pranzo o una cena estiva. L’albicocco è una pianta originaria della Cina del nord. Risale a più di 5000 anni fa ed arrivo in Armenia attraverso l’Asia centrale. Si racconta che fu scoperta da Alessandro Magno e nel 70 a.C.venne introdotta dai romani […] Read more…

Ghiaccioli allo Yogurt e Fragole

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Inizia decisamente il caldo, l’estate è alle porte ed io mi porto avanti preparando ghiaccioli, gelati e sorbetti da conservare in congelatore. Vi voglio consigliare questi freschissimi e golosi Ghiaccioli allo Yogurt e Fragole. Preparali è davvero molto semplice. 3 ingredienti, un frullatore ed il gioco è fatto. Stecchi gelati per tutti in pochissimi minuti. […] Read more…

Tartufi alla Nutella e Cocco senza cottura

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Oggi prepariamo questi golosissimi Tartufi alla Nutella e Cocco senza cottura. Farli è davvero semplicissimo, pochi ingredienti e veloci passaggi per gustarsi queste piccole palline di piacere. Ingredienti per 28 tartufi: 200 g di mascarpone 150 g di cocco rapè 2 cucchiai di nutella cocco rapè q.b. Tartufi alla Nutella e Cocco In una ciotola […] Read more…

Ciambella Yogurt e Fragole

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Oggi prepariamo una soffice e morbida Ciambella Yogurt e Fragole. Perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Un dolce goloso e molto semplice da preparare. Basta mescolare tutti gli ingredienti insieme nella sequenza che vi dirò sotto ed il gioco è fatto. Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm: […] Read more…

Cheesecake alla Nutella e Nocciole

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Oggi prepariamo una golosissima Cheesecake alla Nutella e Nocciole, perfetta in qualsiasi occasione. I vostri bambini saranno contentissimi ed anche gli adulti apprezzeranno questo dessert. Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm per la base: 150 g di biscotti secchi 70 g di burro per la crema: 250 g di mascarpone 200 g […] Read more…

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