I Muffin Cioccolato e Banane sono una ricetta ottima per la colazione, ma anche per lo spuntino del pomeriggio. Questi muffin sono davvero golosi e poi l’accostamento del cioccolato con la banana, non so a voi, ma a me piace un sacco.
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 12 muffin
Procedimento
Separate gli ingredienti secchi da quelli liquidi. Quindi mettete insieme la farina 00, il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola, il latte, l’olio e le uova.
Mescolateli bene insieme per amalgamare tutti gli ingredienti e poi aggiungete le gocce di cioccolato e una banana, a piccoli pezzi.
Inserite il composto nei pirottini ( riempiteli sempre per 3/4 della capienza).
L’altra banana tagliatela a rondelle (almeno 12) e mettetele sopra i muffin con una spolverata di zucchero di canna.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 25 minuti.
I vostri Muffin Cioccolato e Banane sono pronti per essere gustati.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni
anche questa è perfetta per il contest 🙂
grazie
e a presto
😉
Proverò questa ricetta, non ho ancora mai fatto dei muffin…per scollarli meglio una volta cotti , quali pirottine mi consiglieresti di usare? Di alluminio,carta o la teglia per muffin?
ciao 🙂 usa i pirottini di carta,sono i migliori e li stacchi direttamente quando mangi i muffin 😉
posso mettere il cioccolato fondente al posto del cacao
puoi eliminare il cacao e mettere 220 gr di farina e circa 100 gr di gocce di cioccolato 🙂
grazie