Muffin Cioccolato e Banana

I Muffin Cioccolato e Banane sono una ricetta ottima per la colazione, ma anche per lo spuntino del pomeriggio. Questi muffin sono davvero golosi e poi l’accostamento del cioccolato con la banana, non so a voi, ma a me piace un sacco.

Muffin Cioccolato e Banana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 12 muffin

250 g farina 00
90 g zucchero semolato
90 ml olio di semi di girasole
80 ml latte
60 g gocce di cioccolato
2 uova
2 banane
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Procedimento

Separate gli ingredienti secchi da quelli liquidi. Quindi mettete insieme la farina 00, il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola, il latte, l’olio e le uova.
Mescolateli bene insieme per amalgamare tutti gli ingredienti e poi aggiungete le gocce di cioccolato e una banana, a piccoli pezzi.
Inserite il composto nei pirottini ( riempiteli sempre per 3/4 della capienza).
L’altra banana tagliatela a rondelle (almeno 12) e mettetele sopra i muffin con una spolverata di zucchero di canna.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 25 minuti.
I vostri Muffin Cioccolato e Banane sono pronti per essere gustati.

Muffin Cioccolato e Banana

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7 Risposte a “Muffin Cioccolato e Banana”

  1. Proverò questa ricetta, non ho ancora mai fatto dei muffin…per scollarli meglio una volta cotti , quali pirottine mi consiglieresti di usare? Di alluminio,carta o la teglia per muffin?

    1. ciao 🙂 usa i pirottini di carta,sono i migliori e li stacchi direttamente quando mangi i muffin 😉

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