Muffin Cioccolato e Arancia

La colazione a casa mia è sacra e non dove mai mancare un dolcetto con cui accompagnare una tazzina di espresso o un buon cappuccino. Oggi mi sono dedicata a questi Muffin Cioccolato e Arancia perchè secondo me l’abbinamento è sublime, voi li avete mai provati?

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Muffin Cioccolato e Arancia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
90 g zucchero semolato
90 ml olio di semi di girasole
80 ml succo d’arancia
60 g gocce di cioccolato
2 uova
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Procedimento

Mettete in una ciotola gli ingredienti secchi e quindi la farina 00, lo zucchero e il lievito. Mescolate. Poi in un’altra ciotola mettete le uova, il succo d’arancia e l’olio di semi di girasole. Amalgamate velocemente e poi mescolate i due composti.
Unite anche le gocce di cioccolato, lasciandone qualcuna per la superficie.
Riempite i pirottini per 3/4 della loro capienza, sopra mettete le restanti gocce di cioccolato e cuoceteli in forno, già caldo e statico, a 180° per 20/25 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi i vostri Muffin Cioccolato e Arancia saranno pronti da gustare.

Muffin Cioccolato e Arancia

Si conservano morbidi per qualche giorno all’interno di un sacchetto per alimenti.
Il giorno dopo, inzuppati nel latte, sono ancora più buoni.
Se volete, al posto del cioccolato, potete aggiungere della frutta secca. Ad esempio, le noci stanno benissimo con il sapore dell’arancia.

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2 Risposte a “Muffin Cioccolato e Arancia”

  1. Che buoni! Io ho sempre fatto la torta così, però metto anche la buccia grattugiata dell’arancia. Addirittura ultimamente ho scoperto una ricetta in cui si frulla un’arancia intera e si mette tutto nella torta!
    Mi piace molto il tuo blog! Bravissima!
    Auguri di buone feste e a presto!
    Rosa

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