Muffin Brioche alle Mele e Cannella

Muffin Brioche alle Mele e Cannella .. ricetta semplice,ricetta lievitata,brioche alle mele,brioche soffici.

Come ormai avrete capito,i dolci mi piacciono e pure tanto 😉
e per la colazione di ogni mattina cerco sempre di sperimentare cose diverse,oltre ai classici biscotti o muffin..nonostante mi piacciano un sacco.
Così ho pensato di fare un dolcetto che assomigliasse un po’ al muffin nella struttura,ma che all’interno fosse una sofficissima brioche..ed ecco il risultato arricchito da mela e cannella 😀

Ingredienti:
125 gr di farina 00
125 gr di farina manitoba
30 gr di farina di riso
6 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero semolato
60 gr di burro
1 uovo
130 ml di latte
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
2 mele
qualche goccia di limone
1 tuorlo+latte per spennellare

Muffin Brioche alle Mele e Cannella

Scaldate il latte in un pentolino,poi dividetelo in due ciotole ed in una sciogliete il burro e nell’altra il lievito di birra con il miele.
Mettete nella planetaria le farine setacciate,il latte tiepido con il lievito sciolto,l’uovo,lo zucchero e la cannella.
Azionate la macchina e lavoratelo per qualche minuto,poi aggiungete il latte con il burro sciolto e fate lavorare la planetaria fino ad incordatura (circa 20 minuti) . Sarà pronto quando l’impasto,tirandolo con le dita,non si romperà.
Imburrate una ciotola e riponetelo dentro. Ricoprite con pellicola e mettetelo a lievitare dentro al forno spento con la luce accesa per circa 3 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume. ( Ricordate che meno lievito usate e più dovrete lasciar lievitare,ma il risultato sarà sicuramente migliore 😉 )
Pulite le due mele,sbucciatele e frullatele nel mixer insieme a qualche goccia di limone.
Quando sarà pronto,stendetelo con un mattarello.
Formate un rettangolo e distribuite su tutta la superficie la polpa delle mele. Avvolgetelo,tipo rotolo,dalla parte più lunga e tagliatelo come le girelle per i cinnamon rolls dello spessore di 3 cm.
Mettete ogni girella nei pirottini di carta dei muffin,ricopriteli tutti con un canovaccio pulito e fate lievitare per una mezz’oretta.
Sbattete il tuorlo con il latte,spennellate ogni Muffin Brioche alle Mele e Cannella e fate cuocere in forno statico e già caldo per 20 minuti a 180°.
Fate raffreddare e se volete spolverate con zucchero a velo.

I Muffin Brioche alle Mele e Cannella sono pronti per essere gustati 😀

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6 Risposte a “Muffin Brioche alle Mele e Cannella”

    1. impastare a mano..ci metti un po’ più di tempo ad incordare l’impasto,ma viene ugualmente 🙂

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