Una ricetta semplice e molto buona per la prima colazione.
Più si lasciano raffreddare e più buoni diventano perché le fragole al loro interno rilasciano il loro profumo e sapore ancora di più e rimangono molto morbidi.
Ingredienti per 20 MUFFIN ALLE FRAGOLE:
250 g di farina 00
90 g di zucchero semolato
90 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
2 uova
2 cucchiaini rasi di lievito
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
fragole q.b.
Muffin alle Fragole
Mescolate insieme prima gli ingredienti secchi della ricetta e cioè la farina con la scorza del limone, lo zucchero e il lievito.
Poi successivamente mescolate velocemente gli ingredienti liquidi e cioè le uova con l’olio e il latte.
Infine unite i due composti e amalgamate il tutto per pochi secondi. Infatti il trucco dei muffin è proprio quello di mescolare il meno possibile.
Lavate e tagliate le fragole a pezzettini e inseritele nel composto, lasciandovene qualcuna per la decorazione finale.
Riempite i pirottini di 2/3 in modo che durante la cottura il composto non fuoriesca e mettete sopra gli ultimi pezzettini di fragole.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 190° per 25 minuti.
Lasciateli raffreddare, spolverate con zucchero a velo, se volete.
I vostri Muffin alle Fragole sono pronti per essere gustati.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Per vedere altre ricette con le fragole –> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy