Mousse di Albicocche

Oggi prepariamo una delicatissima Mousse di Albicocche perfetta da gustare dopo un pranzo o una cena estiva.
L’albicocco è una pianta originaria della Cina del nord.
Risale a più di 5000 anni fa ed arrivo in Armenia attraverso l’Asia centrale. Si racconta che fu scoperta da Alessandro Magno e nel 70 a.C.venne introdotta dai romani in Italia e in Grecia.
La sua più ambia diffusione però ci fu successivamente con gli arabi; infatti la parola “Albicocco” deriva dall’arabo “al-barqūq”.
Oggi la pianta è diffusa in più di 60 paesi e viene coltivata in territori dove il clima è caldo o temperato e relativamente asciutto.
Le albicocche devono essere ben mature e vanno consumate entro pochi giorni dall’acquisto poiché sono frutti molto deperibili.
Per questo motivo vengono conservate in diversi modi: essiccate, sciroppate, congelate oppure viene fatta la confettura.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di mascarpone
100 g di yogurt bianco
4 albicocche mature
2 cucchiai di zucchero di canna
qualche goccia di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Mousse di Albicocche

Mousse di Albicocche

Lavate le albicocche e privatele della pelle, se vi disturba.
Tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una pentola insieme allo zucchero di canna e qualche goccia di succo di limone.
Fatele cuocere per almeno 15/20 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
Passato il tempo necessario, frullatele con un mixer fino ad ottenere una morbida purea.
Mescolate lo yogurt bianco con il mascarpone e la scorza grattugiata del limone.
Aiutatevi con una frusta a mano per evitare grumi.
Lasciate raffreddare le albicocche e poi unitele al composto.
Servite la crema in coppette, decorando con fettine di albicocca e foglioline di menta.
La vostra Mousse di Albicocche è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per una paio di giorni.

Mousse di Albicocche

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