Mimosa Cupcakes

Quest’anno ho deciso anch’io di preparare qualcosa per l’8 marzo..ma non il classico dolce mimosa che fanno tutti, copiato e stracopiato da qualsiasi blog.
Ho pensato di farne uno po’ alternativo e alla fine l’unico dettaglio simile è il colore giallo. Ecco i miei Mimosa Cupcakes.
E’ una “festa” che non ho mai approvato,ma non per il significato che si porta dietro (che è certamente onerevole),ma per quello è diventato..mero consumismo e poi..è mai possibile che tantissime donne escano solo quella sera in tutto l’anno e si mettano in ridicolo? Scusatemi lo sfogo,ma è una cosa che purtroppo non riesco ad accettare.
Prima della ricetta,ricordiamo brevemente per quale motivo è stata fatta la Festa della Donna.
Erroneamente ho sempre pensato fosse dovuto ad un grande incendio avvenuto in una fabbrica nel 1857 dove persero la vita innumerevoli donne..con mia grande stupore,questo è un falso storico.
La realtà è che fu una festa istituita in ricordo del massiccio movimento di protesta avvenuto a San Pietroburgo il 23 febbraio 1917 che segnò l’inizio di una serie di manifestazioni che portarono al crollo dello zarismo e spinsero il governo provvisorio russo ad accordare il diritto di voto alle donne.
Quindi è una festa istituita non per un ricordo triste,ma per celebrare l’impegno civico, etico e politico, che ha caratterizzato i movimenti femminili nel XIX e XX secolo.
Ma ora veniamo alla ricetta del mio dolce mimosa alternativo

Ingredienti per circa 12 Mimosa Cupcakes
per la base:
120 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
90 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
80 ml di latte
qualche goccia di essenza di vaniglia
un cucchiaino di lievito
per il frosting:
200 gr di mascarpone
100 ml di panna da montare
essenza di vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo
colorante giallo in gel q.b

Mimosa Cupcakes

La ricetta dei Mimosa Cupcakes —> Per prima cosa dovrete fare la base,montando con le fruste il burro,lasciato un’ora a temperatura ambiente.
Poi unite lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete l’uovo e incorporate la farina,il cacao e il lievito setacciati,alternando con il latte.
Riempite i pirottini di carta per 3/4 della loro capienza e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 20/25 minuti.
Lasciate raffreddare e preparate il frosting,montando la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Mescolate il restante zucchero con il mascarpone,la vaniglia e il colorante.
Infine unite anche la panna,molto delicatamente.
Decorate i vostri dolcetti e rifinite con zuccherini colorati..gialli ovviamente 😉
Buona Festa delle Donne e Buon Mimosa Cupcakes a tutti 😀

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