Oggi avevo voglia di un dolcetto velocissimo da preparare, ma davvero super goloso e quindi è nato il Millefoglie alla Ricotta e Fragole.
Due strati di morbidezza, avvolti da una croccante cialda di pasta sfoglia.
In soli 30 minuti avrete il dolcetto pronto per degli ospiti improvvisi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Procedimento
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 2 rettangoli. Bucherellateli in modo che in cottura non gonfino troppo.
Riponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e ricopriteli con dello zucchero di canna.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi preparate la crema alla ricotta, mescolandola bene con un cucchiaio con lo zucchero a velo e amalgamandola alla panna, montata con le fruste elettriche.
Tagliate a fettine alcune fragole e altre invece tagliatele a metà.
Ora componete il vostro millefoglie, prendendo un quadrato di sfoglia che sarà la vostra base, metteteci sopra metà di crema alla ricotta, le fragole a fettine e poi di nuovo la sfoglia, finendo con la crema e con le fragole a metà.
Il vostro Millefoglie alla Ricotta e Fragole è pronto per essere gustato.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
I dolci con la ricotta mi piacciono molto e se sono associati alle fragole ancora di più.
Se anche voi li amate, CLICCANDO QUI troverete altre ricette con la ricotta, mentre CLICCANDO QUI con le Fragole.
Dosi variate per porzioni
che bonta’!
Grazie 😀