Millefoglie alla Ricotta e Fragole

Oggi avevo voglia di un dolcetto velocissimo da preparare, ma davvero super goloso e quindi è nato il Millefoglie alla Ricotta e Fragole.
Due strati di morbidezza, avvolti da una croccante cialda di pasta sfoglia.
In soli 30 minuti avrete il dolcetto pronto per degli ospiti improvvisi.

Millefoglie alla ricotta e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g ricotta
200 g fragole
150 g panna fresca da montare
3 cucchiai zucchero a velo
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. zucchero di canna

Procedimento

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 2 rettangoli. Bucherellateli in modo che in cottura non gonfino troppo.
Riponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e ricopriteli con dello zucchero di canna.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi preparate la crema alla ricotta, mescolandola bene con un cucchiaio con lo zucchero a velo e amalgamandola alla panna, montata con le fruste elettriche.
Tagliate a fettine alcune fragole e altre invece tagliatele a metà.
Ora componete il vostro millefoglie, prendendo un quadrato di sfoglia che sarà la vostra base, metteteci sopra metà di crema alla ricotta, le fragole a fettine e poi di nuovo la sfoglia, finendo con la crema e con le fragole a metà.
Il vostro Millefoglie alla Ricotta e Fragole è pronto per essere gustato.

Millefoglie alla ricotta e fragole

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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I dolci con la ricotta mi piacciono molto e se sono associati alle fragole ancora di più.
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2 Risposte a “Millefoglie alla Ricotta e Fragole”

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