Mattonella al Pistacchio

Mattonella al Pistacchio ..ricetta facile,dolci al pistacchio,pasta biscotto,pasta biscuit,ricetta veloce,dolci a strati,dolci al mascarpone.

Io adoro il pistacchio,quindi quando ne ho un po’ in casa ne approfitto subito per fare un dolcetto 😉
Invece del classico pan di spagna,ho utilizzato la Pasta Biscotto che è più adatta a preparazioni di questo tipo e la farcia è un mix di panna,mascarpone e crema al pistacchio della Fabbri che vi assicuro che,una volta provata,non la lascerete più 😉
Vi ricordo che dovrete avere diversi coppapasta della stessa dimensione per fare questo dolce perchè andrete a conservarli in frigorifero e in freezer proprio dentro al coppapasta.

Ingredienti:
2 paste biscotto —> la ricetta la trovate cliccando QUI
300 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca da montare
2 cucchiaio di zucchero a velo
5 cucchiai di crema al pistacchio
granella di pistacchio q.b

Mattonella al Pistacchio

La ricetta della Mattonella al Pistacchio —> La prima cosa da preparare sono le due paste biscotto. Mentre farete raffreddare la prima,cuocerete la seconda.
La preparazione la trovate cliccando QUI.
Una volta che saranno entrambe quasi fredde,inizierete a preparare la farcia.
Amalgamate il mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo e la crema di pistacchio..
Montate la panna con il restante zucchero a velo e unitela alla crema di mascarpone,molto delicatamente per non smontarla.
Aggiungete la granella di pistacchi.
Mettete questa farcia in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Prendete un coppapasta quadrato e cominciate a tagliare la pasta biscotto.
Io ho scelto di fare tre strati,ma potete decidere voi la quantità 🙂
Iniziate con gli strati,inserendo una fetta quadrata di pasta biscotto dentro il coppapasta,poi un po’ di crema,di nuovo la pasta biscotto e così via fino al bordo.
Finite di preparare tutti i vostri dolcetti e poi metteteli in freezer per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario,togliete delicatamente i coppapasta e lasciateli in frigorifero fino a quando la crema tornerà morbida.
Prima di servire,decorate con un po’ di crema al mascarpone e pistacchio e poi la vostra Mattonella al Pistacchio sarà pronta per essere gustata 🙂

Mattonella al Pistacchio

Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy

4 Risposte a “Mattonella al Pistacchio”

  1. Ciao
    ho visto questo dolce delizioso e vorrei farlo, solo che ho letto che utilizzi la crema la pistacchio della fabbri. Mi sapresti dire dove trovarla e soprattutto che tipo utilizzi, ho visto dul sito della fabbri che ce ne sono più di uno.

    Grazie mille e complimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.