Perfetto da gustare dopo i pasti come digestivo, delicato e non eccessivamente alcoolico.
Definita l’oro nero della Calabria per il suo caratteristico colore, la liquirizia si trova in commercio in svariate forme, dai classici bastoncini alle golose caramelle.
E proprio grazie alla polvere riusciremo a realizzare questo buonissimo liquore fatto in casa.
Ingredienti per 1 litro:
500 g di zucchero di canna
500 ml di acqua
200 ml di alcool puro a 95°
100 g di polvere di liquirizia
Liquore alla Liquirizia
Per realizzare il liquore dovrete prima di tutto fare lo sciroppo, versando lo zucchero di canna in una pentola.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, abbassate il fuoco e versate dentro la polvere di liquirizia, mescolando con una frusta a mano fino a quando si sarà sciolta bene.
Ci vorranno alcuni minuti.
Per ottenere un liquore lucido dovrete eliminare la schiuma dal composto.
A me un pochino è rimasta, ma non vi preoccupate perché non compromette la buona riuscita del liquore.
Spegnete il fuoco e frullate il composto con un mixer per amalgamare meglio i sapori e togliere eventuali grumi.
Inoltre dovrete anche filtrarlo attraverso un colino a maglie strette.
Lasciatelo raffreddare completamente.
Passato il tempo necessario aggiungete l’alcol e mescolatelo bene.
Ora basterà imbottigliarlo ed il vostro Liquore alla Liquirizia sarà pronto.
Si può conservare per circa 3 mesi in frigorifero.
Se volete potete metterlo anche in congelatore ma prima di servirlo lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente.
Può essere gustato subito, ma per avere un aroma più intenso è meglio lasciarlo riposare per una decina di giorni in frigorifero.
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