Lemon Pound Cake

Avevo mangiato tantissimo tempo fa in Inghilterra la Lemon Pound Cake, un dolce americano al sapore e profumo di limone, poi ne avevo perso le tracce. Mai più sentito, mai più visto, mai più assaggiato fino a quando, navigando sul web, mi sono imbattuta sulla ricetta di ChiaraPassion ed ho subito preparato l’occorrente per farla.
Questa ricetta è semplicissima, molto facile da preparare ed il risultato è davvero ottimo.

Ingredienti per uno stampo da plumcake:
300 g di farina 00
230 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
4 uova
3 cucchiai di succo di limone fresco
2 cucchiaini di lievito per dolci ( mezza bustina )
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale
per la glassa al limone:
230 g di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone

Lemon Pound Cake

Lemon Pound Cake

Lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno 2 ore e poi montatelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le uova a temperatura ambiente, una alla volta, amalgamando bene.
Unite il succo e la scorza grattugiata del limone biologico.
Incorporate la farina setacciata, il lievito ed il sale.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180 per 60 minuti e prima di spegnere il forno, fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto dal dolce.
Sfornate e lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa, mettendo in una ciotola lo zucchero a velo insieme al succo del limone.
Se dovesse risultare troppo dura, aggiungete del succo. Se invece fosse troppo liquida, mettete più zucchero a velo.
Decorate il plumcake con la glassa al limone e la vostra Lemon Pound Cake è pronta per essere gustata 😀
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Lemon Pound Cake

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