Con queste pochissime indicazioni,potrete farvelo in casa in maniera semplicissima 😀
Ingredienti:
1 L d’acqua
250 gr di farina di cocco (oppure cocco fresco)
La ricetta del Latte di Cocco Homemade —> Â Prima di tutto dovrete far bollire il litro d’acqua.
Grattugiate finemente la polpa.
Poi inserite il cocco,sia che sia fresco e grattugiato,sia che sia farina e già essiccato,nell’acqua bollente e lasciatelo a macerare per circa 1 ora.
Successivamente filtrate il tutto con un colino a maglie finissime oppure con un canovaccio (assolutamente pulito) e poi strizzate per rimuovere tutto il latte di cocco.
Inseritelo in barattoli o bottigliette di vetro e conservatelo,ben chiuso,in frigorifero per 2 o 3 giorni 🙂
Vi consiglio di mescolarlo bene al momento dell’uso perchè essendo ricco in grassi, accadrà una naturale separazione di fase.
Potrete usare il latte di cocco per fare tantissimi dolci e nella cucina thailandese e in quella sudamericana è usato anche per moltissime preparazioni salate 😀
Io ho usato il latte di cocco nella crostata e nella crema pasticcera 🙂
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grazie mille per la ricetta 😀
😀