Ingredienti
per la Pasta Biscotto:
4 uova
100 gr di zucchero
3 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino di miele
70 gr di farina 00
25 gr di cacao
gocce di vaniglia o vanillina
per la Crema al Latte:
200 ml di latte condensato
250 ml di panna da montare
1 cucchiaio di miele
6 gr di colla di pesce
Iniziate preparando la crema al latte,mettendo la colla di pesce nell’acqua fredda per almeno 10 minuti.
Lavorate con le fruste elettriche il latte condensato,il miele e la panna tiepida con la colla di pesce. Amalgamate bene e poi fate riposare in frigo per qualche minuto.
Nel frattempo montate la restante panna a neve e aggiungetela al composto con il latte condensato,mescolando delicatamente con una spatola per non farla smontare.
Riponete la crema al latte in frigorifero e preparate la pasta biscotto.
La ricetta la trovate QUI
Una volta che avrete preparato il composto (mi raccomando fate incorporare più aria possibile e cercate di non smontarlo quando unirete le farine),ricoprite la leccarda con la carta da forno e versateci sopra il composto,livellando con una spatola.
Fate cuocere in forno,già caldo e statico, a 200° per 8/9 minuti e non aprite mai il forno fino a completa cottura.
Tiratela fuori e ricopritela con della pellicola trasparente,affinchè non perda l’umidità necessaria per evitare che si rompa e per renderla soffice.
Togliete la crema dal frigo,lavoratela un po’ con le fruste.
Fate raffreddare completamente la pasta biscotto,togliete la pellicola e la carta da forno e tagliatela in due parti uguali rettangolari. Sistemate i bordi per renderli perfettamente dritti e su una base spalmate la crema al latte,in modo omogeneo,livellando sempre con la spatola. Poi la coprite con l’altro rettangolo,sigillate il tutto con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per un’ora.
La vostra Kinder Fetta al Latte fatta in casa è pronta per essere gustata 🙂 Semplice e molto golosaaaaa 😉
Pagina Facebook Dolcissima Stefy
al posto dei biskotti si può sostituire kn pan di spagna a ciokkolato?
si chiama pasta biscotto..ma non sono veri e propri biscotti.. questo è il pan di spagna che si usa per fare i rotoli e va bene questo perchè è soffice e umido 🙂
Fatta! Però a differenza del Dolcino famoso…a me il panettone è venuto troppo morbido,si sbriciolava addirittura…diciamo da maneggiare con cura. La prossima volta cambierò qualcosa per farlo venire leggermente più compatto.
Per fare questo dolce è necessaria la pasta biscotto(cioè questa 🙂 ) che rimane molto morbida e umida,ma non si sbriciola,probabilmente non l’hai montato abbastanza e quindi non si è incorporata l’aria necessaria per renderlo perfetto 😉
Prima o poi lo faccio.
siiii dai,non è difficile 🙂 fammi sapere se ti è piaciuta 😉
Dove lo trovo il latte condensato? Lo posso fare io a casa?
lo trovi tranquillamente al supermercato..io a casa non l’ho mai fatto mi dispiace
Il latte condensato lo posso fare io a casa.Se si mi dici come? Grazie
io non l’ho mai fatto in casa,tu prova a vedere qui 🙂 http://www.ricettedellanonna.net/latte-condensato/
Ciao! E’ da tanto che volevo provare a fare questa torta e la tua ricetta mi piace molto. Sai più o meno dirmi per quante persone è? 🙂
Grazie in anticipo e complimenti!
ciao,ne vengono fuori più o meno sei fette 😀 e se le tagli a quadretti 12 😀 fammi sapere se ti è piaciuta 😀
Ciao Stefy, grazie per questa ricetta! E’ possibile sostituire la panna nella crema? 🙂 Grazie, ciao Lorella
Ciao Lorella 🙂 puoi provare a mettere del mascarpone o della ricotta 😀