Di solito non vado matta per il cavolo verza, ma fatto in questo modo, ripieno con il macinato di maiale e la mortadella è davvero super.
Inoltre il sughetto di pomodori da quel tocco in più per renderli perfetti.
Ingredienti per 8 involtini:
200 g di macinato di maiale
200 g di patate bollite
100 g di polpa di pomodoro
50 g di mortadella con il pistacchio
10 pomodorini
8 foglie di cavolo verza
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
un ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Involtini di Verza ripieni
Bollite le patate, già sbucciate, schiacciatele e unite la noce di burro, un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo tritato finemente, la mortadella, anch’essa tritata e infine il macinato.
Riponetelo in una ciotola, copritelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Pulite il cavolo verza e sbollentate le foglie in acqua salata.
Portate a bollore e poi scolatele, adagiandole su un canovaccio pulito.
Appena saranno asciutte, dividetele a metà e farcitele con il composto, precedentemente preparato.
Arrotolatele e chiudetele con uno spago da cucina.
In una capiente padella, mettete un filo di olio evo, i pomodorini tagliati a metà e il restate prezzemolo tritato con lo spicchio d’aglio.
Fate rosolare e poi adagiatevi gli involtini di verza.
Rigirateli bene da entrambi i lati per farli rosolare e aggiungete il vino bianco.
Fatelo evaporare e poi unite la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale e fateli cuocere per circa 30 minuti, facendo attenzione che il sughetto non si asciughi troppo. Nel caso aggiungete un goccino d’acqua, quella usata per sbollentare le foglie del cavolo.
Servite caldi i vostri Involtini di Verza ripieni e buon appetito.
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