Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo

Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo ..ricette con le patate, patate al forno, ricette con il sedano rapa, verdure gratinate, giornata nazionale della patata al forno, calendario del cibo italiano.

Oggi, secondo il calendario del Cibo Italiano promosso da Aifb, è la giornata nazionale delle Patate al forno e la loro ambasciatrice è Giovanna Nobile del blog La Cuoca eclettica e per questo giorno speciale io propongo il Gratin di Patate e Sedano rapa al Timo.
Stavo sfogliando un giornale ed ho trovato questo abbinamento che mi è sembrato così gustoso che ho subito pensato fosse la ricetta giusta per questa giornata, così mi sono messa ai fornelli ed ho sfornato questo piatto così semplice e delicato, ma davvero molto buono.

Ingredienti:
200 ml di panna da cucina
100 ml di brodo vegetale
3 rametti di timo
2 patate grandi
1 sedano rapa
1 spicchio d’aglio
pangrattato q.b
olio evo q.b
sale e pepe q.b

Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo

La ricetta del Gratin di Patate e Sedano rapa al Timo —> Sbucciate le patate e pulite il sedano rapa, lavateli e tagliateli a fettine.
Cuoceteli in acqua bollenti per 2 minuti e poi fateli asciugare e scolare sopra la carta assorbente.
Metteteli in una ciotola dove aggiungerete un po’ di sale e di pepe e poi mescolateli bene.
Preparate il brodo vegetale e amalgamatelo, ancora caldo, con la panna da cucina.
Aggiungete un po’ di pepe e aggiustate di sale.
In una teglia, leggermente unta con l’olio, disponete le fettine di patate e di sedano rapa a strati alternati.
Unite il brodo con la panna, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e i rametti di timo.
Spolverate con il pangrattato e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 50 minuti.
Toglietelo dal forno, fatelo raffreddare per 10 minuti e poi servite il Gratin di Patate e Sedano rapa al Timo.
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE E TORNARE ALLA HOME DEL BLOG, CLICCATE QUI 😀

4 Risposte a “Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.