La storia della granita, come oggi noi la conosciamo, arriva dalla Sicilia attraverso il mondo arabo.
Una perfetta unione fra gli esperimenti con il ghiaccio e la già radicata tradizione di acque e sciroppi profumati.
Ma in Sicilia la granita mette radici e poi viene portata in tutta Italia con un alto tasso di gradimento sia nei grandi che nei piccini.
Ingredienti:
500 g di polpa di anguria
2 cucchiai di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
il succo di mezzo limone
Granita all’Anguria
Tagliate a pezzi l’anguria ed eliminate i semi.
Mettetela in un sacchetto per alimenti e congelatela.
Passato il tempo necessario, inseritela in un contenitore dai bordi alti insieme al succo del limone, allo zenzero in polvere oppure fresco (come preferite) e allo zucchero semolato.
Frullate con un minipimer fino a renderla quasi cremosa come in foto.
La vostra Granita all’Anguria è pronta per essere mangiata.
Potete metterla poi in congelatore e sarà buonissima quando la gusterete.
Si conserva per una settimana.
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