Glasse per i Cupcakes

Esistono diversi tipi di GLASSE PER I CUPCAKES,io vi posto le ricette di quelle che ho usato fino ad ora.. La mia preferita in assoluto rimane comunque quella al mascarpone sia per quanto riguarda il sapore che a livello di decorazione 🙂 si presta più facilmente ad essere modificata a seconda della sac a poche che usate.
Vi ricordo che nella maggior parte di queste glasse potete aggiungere del colorante. Io vi consiglio di usare quelli in polvere o in gel,perchè quelli liquidi potrebbero compromettere la riuscita delle vostre glasse 😉

Glasse per i Cupcakes

GLASSA AL BURRO:
é la farcitura classica per i cupcake ed è anche quella più calorica..in assoluto!!! In America usano solo questa 😉

Per preparare 16 cupcakes serve :
100 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
Questi ingredienti ovviamente sono la base poi ognuno può aggiungere quello che vuole,io ad esempio avevo messo un pochino più di zucchero a velo e 4 cucchiai di succo di lamponi..in ogni caso la consistenza deve essere solida e nel caso non vi venisse così, l’unica soluzione è aggiungere zucchero a velo 😉
Montate bene questi due ingredienti insieme e per dare colore se non volete aggiungere altro,potreste usare del colorante o del cacao amaro. Ricordatevi di mettere in frigo il composto fino al momento della decorazione 🙂

 

GLASSA AL PHILADELPHIA:
Questa ricetta è sicuramente meno pesante della glassa al burro ed è anche molto semplice da preparare.

Per 16 cupcakes :
150 gr di philadelphia (o un altro formaggio spalmabile che vi piaccia di più)
250 gr di zucchero a velo
Anche qui,dopo questi due essenziali,potete aggiungere altri ingredienti per dare sapore o colore 😉 MI RACCOMANDO!!!!! RICORDATEVI SEMPRE( se usate il philadelphia) di prendere la confezione in panetti e non quella nella vaschetta,perchè rimane più solida ed è meglio per le decorazioni 😉 Se in ogni caso vi dovesse venire troppo un po’ liquida..in molti aggiungono 60 gr di burro che compatta di più la glassa. Io personalmente quando l’ho fatta ho aggiunto un pochino di zucchero a velo in più ( poi l’avevo fatta alla nutella,quindi già quella addensava di suo 😉 ).

 

GLASSA AL MASCARPONE:
come ho detto è la mia preferita, perchè oggettivamente è molto molto buona.
Avevo trovato una ricetta una volta con questa glassa,ma non mi era piaciuta particolarmente..poi ho riprovato con degli accorgimenti..ed è veramente deliziosa,non potrò mai smettere di dirlo..ahahah

Per 16 cupcakes:
200 gr di mascarpone
100 ml di panna da montare
60 gr di zucchero a velo
Anche qui potete aggiungere ingredienti per dare colore e sapore..caffè,cacao,cocco,nocciole..insomma viva la fantasia e la creatività 😉
Montate la panna con le fruste (rigorosamente ghiacciate) e mettete in frigo. Poi sempre con le fruste amalgamate bene il mascarpone con lo zucchero a velo e gli eventuali altri ingredienti e alla fine unire la panna montata delicatamente.. ed è pronta!!! 🙂

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
questa crema al cioccolato viene usata spesso per decorare torte all’esterno ed usata anche come farcia..io al momento me ne sono servita  proprio per farcire del pan di spagna.
Provatela all’interno dei Macarons,è perfetta 😉

Ecco la ricetta
350 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna
30 gr di burro
Fate scaldare la panna in un pentolino insieme al burro. Nel momento in cui arriva quasi a bollire,toglietela da fuoco e aggiungete il cioccolato fatto precedentemente a pezzettini.
Continuate a girare con una frusta fino al completo raffreddamento. Poi montate con le fruste elettriche e mettete in frigo..la ganache è pronta!! ed è anche molto buona 😉

FROSTING  AL CIOCCOLATO BIANCO:
L’ho provato recentemente e devo dire che mi ha sorpreso tantissimo da tanto che era buono e soprattutto facile da preparare e perfetto per le decorazioni 🙂

Ingredienti per 16 cupcakes:
100 gr di cioccolato bianco
2 cucchiai di zucchero a velo
100 ml di panna da montare
100 gr di philadelphia
Sciogliete il cioccolato e lasciatelo intiepidire. Lavorate lo zucchero con il philadelphia e unite poi il cioccolato. Mescolate bene,montate la panna a neve e incorporate anche quella. Se volete potete aggiungere del colorante in polvere o gel.
Riponete in frigo.
Glasse per cupcakes

Spero che le mie indicazioni per le GLASSE PER I CUPCAKES vi siano state utili 🙂 e provatele!!!!

Pagina Facebook Dolcissima Stefy

70 Risposte a “Glasse per i Cupcakes”

    1. più o meno ci stanno bene tutti nocciola,cioccolato,vaniglia oppure alla frutta 🙂 dipende dal gusto che piace più a te 🙂

  1. grazie di aver pubblicato tutte queste ricette x fare le glasse!!! ho solo una domanda: mi potresti consigliare un beccuccio per sac a poche adatto per decorare? di che dimensione deve essere l’apertura?

    1. I migliori sono quelli della wilton e quelli grandi..quelli piccoli che di solito vendono insieme alla sac a poche servono a ben poco..per piccole decorazioni.. cmq quelli che mi piacciono di più solo 1M,1B e 1F 🙂

  2. Una domanda.. se volessi usare dei coloranti, questi vanno bene in qualunque modo? Cioè posso usare sia quelli liquidi sia quelli in polvere sia quelli in gel? Grazie

    Ps fantastica carrellata di glasse, non vedo l’ora di farle!

    1. grazie mille 🙂 ti consiglio di usare quelli in gel o in polvere,perchè non cambiano la consistenza delle glasse 🙂

  3. Fantastiche….le ho provate a fare e sono venute benixximo…brava!!
    PS:grazie x i tuoi consigli mi hanno iutato molto.

  4. Ciao stefy! Ma il frosting al cioccolato bianco si può usare la Sac a poche?
    Se si, quanto tempo prima posso decorar decorarli? 🙂

    1. se non è troppo caldo puoi lasciarli a temperatura ambiente tranquillamente per un pomeriggio intero..se devi far passare la notte,allora è meglio metterli in frigo,ma servili dopo un paio d’ore che sono fuori dal frigo

  5. Ciao,ricette bellissime e utili ma saresti così gentile da spiegarmi come si fa la rosa con la glassa sui CAP cake grazie un bacio

    1. La rosa sui Cupcake si fa con una bocchetta a stella e parti dal centro e giri tutto in torno fino a coprire tutta la superficie 🙂

  6. Ciao complimenti per la varietà delle ricette.. Ti volevo chiedere praticamente io vorrei fare dei cupcakes al cioccolato per il compleanno di mia figlia e mi piace molto la farcitura american style vorrei sapere se e quale ricetta ritieni più gradevoli per i bambini

    1. Ti ringrazio tantissimo 🙂
      La farcitura classica americana è sicuramente la crema la burro,ma a mio avviso rimane forse un po’ troppo pesante..ti consiglio o una semplice ganache al cioccolato oppure la crema al mascarpone che è ottima 😀 spero di esserti stata d’aiuto

  7. Fantastiche ricette!!!! Ho provato a fare il frosting al cioccolato bianco e sono tutti letteralmente impazziti da quanto buona era… per mia mamma ogni scusa era buona per assaggiarla 🙂
    grazie mille!!!!

  8. Ciao! Mi sono annotata tutte le glasse e non vedo l’ora di prepararle, ma… nella ganache al cioccolato fondente usi il cioccolato al latte?! Non è un controsenso? 😀

      1. ma figurati, no problem 🙂 L’importante è il risultato finale, e sono sicura che il sapore è così delizioso da far dimenticare qualunque errorino 😉

  9. Ciao Stefania, Sabato devo preparare i cupcake al cioccolato e alla vaniglia, in totale 24 cupcake.
    Vorrei fare 4 glasse senza dover usare troppi ingredienti, quindi usare o philadelphia o mascarpone. Quale è più adeguata a queste versioni di glasse?
    1. Nutella (decorata con nocciole)
    2. Pistacchio (se trovo la pasta al pistacchio decorata con pistacchi)
    3. Lamponi (cosa posso usare? decorata ovviamente con lamponi)
    4. Base (o Philadelphia o Mascarpone, decoro con scaglie di cioccolato fondente?)
    Vorrei fare una glassa base unica, dividerla in 4 ciotole e aggiungere ad ogni ciotola l’alimento che da sapore e colore. Hai qualche consiglio?

    1. Ti consiglio di fare quella al mascarpone e poi unire i vari ingredienti … l’unico problema potrebbe essere il lampone perchè aggiungendolo all’impasto potrebbe risultare un po’ liquido. Quindi potresti mettere dei semini di vaniglia in quello e decorare con qualche lampone intero 😀

      1. Per il lampone che ne dici invece se unissi dello yogurt ai frutti rossi?
        Grazie mille per i consigli!

        1. anche quello deve essere poco perchè rimane liquido lo yogurt e quindi affloscerebbe tutta la crema al mascarpone 🙂

  10. Ciao Stefania,ti volevo chiedere se con la glassa di mascarpone posso decorare anche la torta del compleanno invece di usare la solita panna grazie

  11. Ciao Stefy grazie per le glasse. Oggi ho provato a fare la ricetta dei cupcake menta e cioccolato del sito giallo zafferano (http://ricette.giallozafferano.it/Cupcake-menta-e-cioccolato.html) e la crema è stata un vero fallimento. Ho seguito la ricetta punto per punto ma è venuta troppo liquida. Poi ho letto i commenti e altre persone si sono lamentate. Peccato. Allora ho deciso di cercare sul web e ho trovato il tuo post. Ho provato a fare la ricetta della GLASSA AL PHILADELPHIA ed è venuta bene. Ora devo solo assaggiarli per sentire se l’accostamento del muffin alla guinnes e la crema al philadelphia sta bene o se ho combinato un vero disastro.

    Ho deciso di seguirti perché hai salvato i miei cupcake!

    1. ma che bello, sono davvero contentissima delle tue parole 🙂
      Le glasse che ho descritto io sono sempre molto soddisfacenti, tutto dipende ovviamente dal sapore a cui le devi abbinare.
      Voglio sapere il risultato 🙂
      Seguimi anche su facebook se vuoi 😀

  12. Ciao Stefy. Bellissime glasse!!Volevo chiederti se i cupcake si possono decorare e poi direttamente mangiare! Ultima cosa: le glasse si possono lasciare anche a temperatura ambiente per un giorno?

    1. Sì possono fare e poi mangiare subito..in inverno si possono anche lasciare mezza giornata a temperatura ambiente, ma in estate con il problema del caldo, le glassa si potrebbero sciupare 🙂

  13. Complimenti per le glasse! Ma si possono decorare i cupcake e subito mangiare? E si possono tenere a temperatura ambiente per un giorno?

  14. Buongiorno. Buone Glasse! Volevo chiederti se le glasse una volta sciupate si riescono a farle tornare spumose con qualche mescolata o facendo qualcos’altro…

  15. Ciao ho provato la glassa al philadelphia e non mi è venuta per niente, il risultato che ho ottenuto una liquido impossibile da lavorare a sac a poche. Ho notato che nella ricetta non c’è scritto la dose di panna cosa che c’è in quella al mascarpone. Ho aggiunto la panna in un secondo momento ma il risultato è stato un disastro. Devo fare delle rose a sac a poche ma non quelle da lavorare sulla torta direttamente ma quelle sul chiodo. Quale crema potrei usare? eventualmente da poter lavorare anche con bocchette russe. Ti ringrazio gia da ora..

    1. Ciao Gabry, nella glassa al philadelphia la panna non ci vuole, ecco perchè non l’ho inserita tra gli ingredienti.
      Essendo philadelphia e zucchero mi sembra molto strano che ti sia diventata liquida, è impossibile perchè non inserisci nessun ingrediente liquido… hai aggiunto qualcosa tu? magari aromi liquidi?
      Per utilizzare la sac a poche questa ricetta va benissimo, ma anche quella della crema al mascarpone 🙂

      1. Come liquido ho inserito solo un mezzo cucchiaino di vaniglia ma non credo che sia quello il problema, era poco..e il colorante era in polvere e l?ho aggiunto alla fine, la crema al burro sinceramente non mi piace quindi proverò con quella al mascarpone e con la crema al burro meringata sperando nn si senta tanto il burro. Grazie mille..

  16. Ciao hai una newsletter così mi arrivano le nuove ricette? X la glassa al mascarpone e quella alla philadelphia vorrei farle al gusto di cioccolato mi dai le dosi x favore. Grazie

    1. Ciao, al momento non ho ancora la newsletter, ma puoi salvarti il mio blog oppure seguirmi sulla pagina facebook.
      Per entrambe puoi aggiungere 2 cucchiaini abbondanti di crema spalmabile al cioccolato.
      Se preferisci la barrette di cioccolato, sciogli 100 g, lascialo intiepidire e poi aggiungilo agli altri ingredienti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.