Girasole dolce alla Nutella e Nocciole

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Alla fine l’ho fatto anch’io!!!
Dopo l’ennesima richiesta di mia sorella di farle il Girasole dolce alla Nutella, ho ceduto e gliel’ho preparato.
E’ davvero molto scenografico e con pochissimi ingredienti farete un’ottima figura.
Tempo fa, feci il Fiore di Pan Brioche alla Nutella, ugualmente bello e buono ma con una preparazione un po’ più lunga 😉

Ingredienti:
2  rotoli di pasta sfoglia rotonda
nutella q.b
latte per spennellare
granella di nocciole tostate q.b

Girasole dolce alla Nutella e Nocciole

La ricetta del Girasole dolce alla Nutella e Nocciole —> Prendete un rotolo di pasta sfoglia e insieme alla carta da forno riponetelo sulla teglia, spalmateci sopra la nutella e ricoprite con l’altro disco di sfoglia.
Posizionate una tazza al centro del cerchio per individuare e mantenere intatto il centro del girasole dolce, come in foto.

Girasole dolce alla Nutella e Nocciole

Ora iniziate a fare i tagli con un coltello a lama liscia ben affilato.
Fate i primi 4 in modo da regolarvi per gli altri che farete successivamente.
Procedete come in foto.

Girasole dolce alla Nutella e Nocciole

In totale dovranno essere 32 striscioline che dovrete arrotolare su loro stesse, ottenendo in questo modo il girasole.

Girasole dolce alla Nutella e NoccioleTogliete la tazza e spennellate tutta la superficie con il latte.
Al centro, cospargete la granella di nocciole e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti, fino a quando il dolce sarà ben dorato e croccante.
Lasciate raffreddare e poi potrete gustarvi il vostro Girasole dolce alla Nutella e Nocciole tostate 😀
Si conserva per un paio di giorni, in un sacchettino per alimenti ben chiuso.
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Girasole alla Nutella

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