Girasole dolce alla Nutella e Nocciole ..ricette con la nutella, dolci alla nutella, ricette con la pasta sfoglia, dolci alle nocciole, ricetta girasole dolce.
Alla fine l’ho fatto anch’io!!!
Dopo l’ennesima richiesta di mia sorella di farle il Girasole dolce alla Nutella, ho ceduto e gliel’ho preparato.
E’ davvero molto scenografico e con pochissimi ingredienti farete un’ottima figura.
Tempo fa, feci il Fiore di Pan Brioche alla Nutella, ugualmente bello e buono ma con una preparazione un po’ più lunga 😉
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
nutella q.b
latte per spennellare
granella di nocciole tostate q.b
La ricetta del Girasole dolce alla Nutella e Nocciole —> Prendete un rotolo di pasta sfoglia e insieme alla carta da forno riponetelo sulla teglia, spalmateci sopra la nutella e ricoprite con l’altro disco di sfoglia.
Posizionate una tazza al centro del cerchio per individuare e mantenere intatto il centro del girasole dolce, come in foto.
Ora iniziate a fare i tagli con un coltello a lama liscia ben affilato.
Fate i primi 4 in modo da regolarvi per gli altri che farete successivamente.
Procedete come in foto.
In totale dovranno essere 32 striscioline che dovrete arrotolare su loro stesse, ottenendo in questo modo il girasole.
Togliete la tazza e spennellate tutta la superficie con il latte.
Al centro, cospargete la granella di nocciole e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti, fino a quando il dolce sarà ben dorato e croccante.
Lasciate raffreddare e poi potrete gustarvi il vostro Girasole dolce alla Nutella e Nocciole tostate 😀
Si conserva per un paio di giorni, in un sacchettino per alimenti ben chiuso.
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy
Se volete vedere altre ricette con la Nutella —> Cliccate QUI