Goloso, croccante fuori e cremoso all’interno… una vera libidine.
Prepararlo è davvero molto semplice. Basta comprare del cioccolato fondente di ottima qualità in modo da non aver problemi quando lo andrete a sciogliere, delle fragole ben mature e della panna fresca.
Pochi ingredienti ed i vostri gelati saranno buonissimi.
Ingredienti per 4 gelati:
170 g di cioccolato fondente
150 g di panna fresca liquida non zuccherata
6 fragole congelate
1 cucchiaio di zucchero a velo
Gelato su stecco al Cioccolato e Fragole
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente, mescolandolo ogni tanto.
Con le fruste elettriche montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Riponete il composto in frigorifero.
Prendete gli stampini per il gelato ( io ho utilizzato quelli della Pavoni ) e metteteci dentro il cioccolato fuso, facendolo aderire bene alle pareti.
Riponetelo in congelatore per 10 minuti.
Passato il tempo necessario, versateci dentro il composto di fragole e panna. Livellate bene e rimettete in congelatore per 10 minuti.
L’ultimo passaggio è quello di ricoprire gli stampi con il resto del cioccolato.
Conservate in congelatore e dopo 4 ore circa potrete gustarvi il vostro Gelato su stecco al Cioccolato e Fragole.
Se non avete gli stampi in silicone, potete utilizzare anche dei bicchieri di plastica e verranno bene ugualmente.
Potete prepararli anche con altra frutta di stagione, sempre congelata.
Se volete vedere altre ricette con le fragole —> CLICCATE QUI
Se volete vedere altre ricette di gelato —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.