Potete prepararlo anche senza, ma dovrete avere un po’ più di tempo a disposizione per fare il Gelato alle Fragole su stecco.
Ingredienti:
500 g di fragole ben mature
250 ml di latte intero
250 ml di panna fresca liquida
150 g di zucchero semolato
Gelato alle Fragole su stecco
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a piccoli pezzi.
Mettetele in un mixer e frullatele fino ad ottenere una polpa omogenea.
Setacciatela attraverso un colino a maglie strette per togliere tutti i semini.
Versate il latte in una pentola insieme allo zucchero semolato e alla panna fresca liquida e cuocete, mescolando di continuo, fino a che quest’ultimo non si sia completamente sciolto.
Quando sarà totalmente freddo, versate il succo delle fragole e mescolate.
Mettete il composto nella gelatiera ed azionatela, facendola lavorare per circa 35/40 minuti fino a che avrà raggiunto una consistenza cremosa, ma compatta.
Passato il tempo necessario, riponete il gelato dentro un contenitore di plastica e conservatelo in congelatore.
Se non avete la gelatiera, mettete il composto liquido, raffreddato, in freezer dentro il solito contenitore di plastica, mescolandolo ogni mezz’ora fino a che non avrete ottenuto la giusta consistenza.
Prima di servire il gelato, lasciatelo a temperatura ambiente per alcuni minuti.
Una volta che avrete fatto il gelato, prendetene un po’ e riempite gli stampini in silicone ( io ho usato quelli della Silikomart), aggiungete lo stecchino e lasciateli in congelatore per tutta la notte.
La mattina avrete dell’ottimo Gelato alle Fragole su stecco completamente fatto in casa.
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