Gelato al Caffè..ricetta gelatiera, gelato senza uova, ricetta fresca, dolci al caffè, ricetta facile.
Era da un po’ che volevo fare il Gelato al Caffè, ma non volevo usare nè le uova nè la gelatiera perchè non ne possiedo una..quindi ho sempre rimandato questo esperimento.
Poi ho trovato questa ricetta così semplice che ho voluto provarla..ricordatevi di mescolare il composto per le prime ore e avrete un gelato cremosissimo fatto in casa 😀
Ingredienti:
200 ml di caffè
170 g di zucchero semolato
200 ml di panna fresca liquida
200 ml di latte
La ricetta del Gelato al Caffè senza gelatiera —> Mettete sul fuoco un pentolino e versateci dentro lo zucchero semolato e il caffè della moka.
Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto e non si saranno creati grumi.
Lasciate intiepidire e aggiungete la panna e il latte, mescolando bene.
Versate il composto in una teglia da plumcake, copritela con un foglio di alluminio e riponete in congelatore per una notte intera.
Ricordatevi che per le prime tre/quattro ore dovrete mescolate il composto ogni 40 minuti per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio.
La mattina il vostro Gelato al Caffè senza gelatiera sarà pronto e voi potrete servirlo ai vostri ospiti per pranzo 😀
Si conserva in congelatore, ben coperto, per un paio di giorni.
Se aggiungete del cioccolato sarà ancora più buono 😉
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Ciao Stefy
Sto provando questa tua ricetta, e ho appena mescolato il composto dopo i primi 40 minuti di freezer; è ancora completamente liquido, è normale? Volevo sapere quanto tempo va mescolato( uso le fruste elettriche ) ogni volta?
Grazie mille. Un saluto.
Tiziana mi dispiace, leggo solo ora il messaggio.
Ti è venuto?
Ma la panna va prima montata?
no, deve essere liquida