Ingredienti per 40 biscotti:
270 g di farina 00
120 g di zucchero a velo
120 burro
30 g di cacao amaro in polvere
2 tuorli
qualche goccia di essenza di vaniglia
zucchero di canna q.b
Frollini al Cacao
Mettete in un contenitore la farina e il cacao amaro, precedentemente setacciati.
Unite lo zucchero a velo, i tuorli e l’essenza di vaniglia.
Impastate un pochino e poi aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Riponetelo in frigorifero per almeno un’ora a rassodare.
Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro e con un taglia-biscotti, formateli e poi spolverate sopra ad ognuno dello zucchero di canna.
Riponeteli su una teglia, ricoperta di carta da forno oppure dal tappetino microforato della Pavoni ( i cui microfori appunto facilitano la distribuzione del calore) e cuoceteli, in forno statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare e i vostri Frollini al Cacao sono pronti per essere gustati.
Si conservano per una settimana all’interno di un contenitore di latta.
Perfetti da inzuppare nel latte la mattina o per la merenda dei vostri bambini 😀
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