Ingredienti per una teglia ( la leccarda del forno ):
350 g di farina integrale
220 g di acqua
100 g di zucchero di canna
100 g di confettura
3 mele piccole
2 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
scorza di 1 limone
zucchero di canna q.b.
Focaccia alle Mele
Nella ciotola della planetaria, inserite la farina integrale e lo zucchero di canna.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme al cucchiaino di miele ed unitelo alla farina.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone biologico ed azionate la macchina.
Fatela lavorare finché l’impasto non si sarà completamente incordato e si staccherà dalla ciotola.
Rovesciatelo su una spianatoia leggermente infarinata e impastatelo brevemente con le mani, anche se sarà molto morbido.
Ponetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 8/10 ore fino a che non sarà raddoppiato.
Il tempo varia a seconda della temperatura che avrete in casa.
Io l’ho lasciato a lievitare per tutta la notte e la mattina successiva, l’ho rovesciato sulla spianatoia, sgonfiato e steso, formando un rettangolo.
Fate le pieghe a libro e lasciatelo riposare per circa 1 ora.
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto sulla teglia imburrata e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine che poi disporrete sulla superficie della focaccia, dopo averla spalmata con la confettura ( io ho scelto quella di albicocche ).
Spolverate con dello zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200 per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e poi potrete gustarvi la vostra Focaccia alle Mele e Confettura di Albicocche.
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