Flan di Zucchine con Crema di Patate e Pinoli

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Oggi, secondo il Calendario del Cibo Italiano dell’ Assoczioniae italiana Food Blogger, è la giornata nazionale degli sformati di verdure, la cui bravissima ambasciatrice è Elisabetta ed io deciso di preparare il Flan di Zucchine con Crema di Patate e Pinoli.
Ho pensato a questo sformato perchè lo trovo delicatissimo e perfetto per la stagione, inoltre è buono anche da gustare freddo e non c’è bisogno di grandi preparativi per farlo.

Ingredienti per 6 porzioni
per il flan di zucchine:
550 g di zucchine
100 ml di panna da cucina
20 g di amido di mais
2 uova
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b
sale e pepe q.b
per la crema di patate e pinoli:
300 g di patate
200 ml di latte
80 g di burro
un filo d’olio
sale q.b
pinoli q.b

Flan di Zucchine con Crema di Patate e Pinoli

La ricetta del Flan di Zucchine con Crema di Patate e Pinoli —> Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale.
Rosolatele in padella insieme ad un filo d’olio e all’aglio, schiacciato, per almeno 10 minuti, a fuoco basso.
Eliminate l’aglio e frullatele in maniera grossolana.
Unite le uova intere, la panna e la farina, mescolando il tutto in maniera omogenea.
Aggiustate di sale e versate il composto negli stampini in alluminio, usa e getta, che avrete leggermente oleato.
Metteteli in una teglia capiente e versateci dentro dell’acqua bollente, in modo che siano immersi per 2/3 della loro altezza.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a bagnomaria a 150° per 45 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema di patate.
Lavate le patate e mettetele a lessare con la buccia perchè in questo modo non assorbiranno acqua in cottura.
Quando saranno morbide, scolatele, sbucciatele e pressatele con uno schiacciapatate.
Sul fuoco, fate scaldare il latte leggermente.
In una pentola mettete la polpa di patate al fuoco insieme al burro, facendolo sciogliere e poco per volta unite il latte.
Mescolate fino ad ottenere una crema morbidissima e senza grumi.
Aggiustate di sale e pepe.
Togliete dal forno la teglia e sollevate i flan dall’acqua calda, altrimenti continueranno a cuocere.
Lasciateli intiepidire e poi rovesciateli nei piatti da portata sopra la crema di patate.
Aggiungete dei pinoli sul piatto, le rondelle di zucchine e servitelo, il vostro Flan di Zucchine con Crema di Patate e Pinoli è pronto per essere gustato.

Flan di Zucchine con Crema di Patate e Pinoli

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4 Risposte a “Flan di Zucchine con Crema di Patate e Pinoli”

  1. Li ho fatti anch’io qualche anno fa e da allora ogni tanto mi piace rifarli perché sono davvero troppo buoni. Per la salsa alterno la crema di patate a una salsa di pomodorini.

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