Dolce presto fatto

Eccola qui, il Dolce presto fatto che hanno fatto tutti!
Probabilmente mancavo io all’appello e alla fine mi sono incuriosita più per il nome che per la lista degli ingredienti.
Non serve nessuna attrezzatura, ma solo delle fruste elettriche. In questo dolce avrete tutta la bontà di una torta soffice e morbida che profuma di limone e che farà sicuramente un ottima figura anche per i suoi ingredienti genuini e semplici, proprio come le torte che preparavano le nostre nonne.
Perfetto per la merenda dei più piccini, una merenda salutare e golosissima.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
300 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
100 ml di latte intero ( 1 bicchiere )
100 ml di olio di semi di mais ( 1 bicchiere )
4 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone ( oppure arancia o vaniglia )
un pizzico di sale

Dolce presto fatto

Dolce presto fatto

Montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Unite il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi di mais.
Se volete sostituirlo con del burro, usate 100 g di burro fuso e lasciatelo intiepidire.
Unite la farina 00 ed il lievito, precedentemente setacciati.
Infine incorporate il latte.
Mescolate bene il tutto e poi versate nella teglia, imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciate raffreddare completamente.
Spolverate con dello zucchero a velo e poi gustatevi una fetta del vostro Dolce presto fatto 😀
Conservate la torta coperta con la pellicola trasparente e rimarrà soffice per diversi giorni.

Dolce presto fatto

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4 Risposte a “Dolce presto fatto”

  1. Adoro le tue ricette…volevo chiederti se le dosi indicate vanno bene anche per gli stampi Nordic Ware,per intenderci,per ottennere il risultato delle tue foto…
    Grazie!!

    1. Questa ricetta è stata fatta con lo stampo della Nordic Ware come vedi e comunque queste dosi vanno bene per tutte le ciambelle da 24 cm 🙂

  2. Immagino che il “lievito di birra” citato nel procedimento sia un refuso 🙂
    Grazie, la proverò oggi stesso! Sempre una fonte di ispirazione Stefania! 😉

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