Danubio salato farcito con Scamorza e Prosciutto

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Finalmente, dopo tanto tempo che l’avevo in mente, ho preparato anch’io il Danubio salato e l’ho farcito con scamorza affumicata e prosciutto cotto.
Vi consiglio di mettere poco lievito di birra, come ho fatto io, perché ci metterà più tempo a lievitare, ma come sapore sarà sicuramente più buono e delicato.

Ingredienti per 2 teglie da 20 cm:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
150 ml di latte scremato
100 gr di burro
10 gr di sale
4 gr di lievito di birra
2 uova
1 cucchiaino di miele
per farcire:
250 gr di scamorza affumicata
150 gr di prosciutto cotto
per finire:
tuorlo + latte per spennellare
semi di sesamo q.b

Danubio salato farcito con Scamorza e Prosciutto

La ricetta del Danubio salato farcito con Scamorza e Prosciutto cotto —> Scaldate leggermente il latte e dividetelo in 2 ciotole.
In una sciogliete dentro il burro e nell’altra il lievito di birra con il cucchiaino di miele.
Nella planetaria, mettete le farine setacciate e il latte con il lievito sciolto.
Azionate la macchina ed iniziate ad impastare con il gancio.
Dopo poco, aggiungete le uova, una alla volta.
Unite il sale e infine il latte con il burro sciolto.
Fate lavorare la macchina, a velocità media, fino a che non avrete ottenuto un impasto morbido, omogeneo ed elastico.
Ci vorranno circa 15/20 minuti.
Formate una palla e mettetela in una ciotola dai bordi alti, leggermente imburrata.
Copritela con un canovaccio pulito e lasciatela a lievitare tutta la notte ( circa 12 ore ) nel forno spento e chiuso.
La mattina, tagliate a cubetti la scamorza e a piccoli pezzi il prosciutto cotto.
Riprendete l’impasto e sgonfiatelo con le mani.
Mettetelo su una spianatoia, leggermente infarinata e, dall’impasto, formate tante piccole palline da circa 40 gr l’una.
Schiacciate le palline con le mani e mettete al centro il ripieno.
Richiudetele bene, formando una sfera.
Inserite i piccoli panini all’interno della teglia, rivestita di carta da forno e rimettete a lievitare per circa 3 ore.
Spennellate la superficie delle palline con del tuorlo e latte sbattuti, spolverate con i semi di sesamo e mettete a cuocere in forno, a 180° , preriscaldato e statico, per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e il Danubio salato farcito con Scamorza e Prosciutto cotto è pronto per essere gustato 😀
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Danubio salato farcito con Scamorza e Prosciutto

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