E’ da diversi anni ormai che non mi affido più alle pasticcerie per prepararmi il dolce per il compleanno, preferisco farmelo da sola in modo da potermi sbizzarrire con decorazioni e sapori, ogni volta differenti e sempre secondo il mio gusto personale 😉
Ingredienti per 12 cupcakes:
140 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
90 g di burro morbido
90 ml di latte
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
per il frosting:
250 ml di panna fresca liquida
2 cucchiai pieni di zucchero a velo
qualche goccia di essenza di vaniglia
per decorare:
pasta di zucchero bianca q.b.
Cupcakes Natalizi
Per prima cosa dovrete preparare i cupcakes.
Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore perché deve essere molto morbido.
Poi montatelo a crema con le fruste elettriche e aggiungete lo zucchero.
Amalgamate bene e poi unite l’uovo.
Continuate a montare con le fruste e incorporate la vaniglia.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, alternando con il latte.
Quando il tutto sarà ben omogeneo, versate il composto dentro i pirottini di carta, riempiendoli per 2/3 della loro capienza.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare e nel frattempo montate bene la panna con le fruste.
Unite lo zucchero a velo e la vaniglia.
Inserite la panna montata dentro la sac a poche con una punta a stella ed iniziate a decorare i vostri cupcakes.
Riponeteli in frigorifero.
Stendete la pasta di zucchero e con dei tagliabiscotti ( io ho usato quelli della Pavoni ), iniziate a formare i vostri fiocchi di neve.
Lasciateli seccare e prima di servire i vostri Cupcakes natalizi posizionateli sopra.
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