Cupcakes Cioccolato e Nocciole

Cupcakes Cioccolato e Nocciole .. cupcakes golosi,dolcetti monoporzione,ganache al cioccolato,cupcakes e ganache,ricetta facile e veloce.

Questi golosissimi dolcetti monoporzioni sono davvero irresistibili e durante le feste ne ho fatti davvero tanti per amici e parenti. Ognuno con un ingrediente particolare,per esempio questi hanno il frosting fatto solo di Ganache al cioccolato..una vera libidine 😀

Ingredienti per 12 Cupcakes Cioccolato e Nocciole
per la base:
100 gr di zucchero di canna
150 gr di farina 00
90 gr di burro
1 uovo intero
scorza grattugiata di 1 arancia
80 ml di latte
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
granella di nocciole q.b
per la ganache al cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
160 ml di panna fresca da montare
1 noce di burro (circa 20 gr)

Cupcakes Cioccolato e Nocciole

La ricetta dei Cupcakes Cioccolato e Nocciole —> Per prima cosa dovrete preparare la ganache al cioccolato fondente perchè deve riposare un po’ in frigorifero prima di usarla per decorare i cupcakes. Cliccate QUI per la ricetta.
Poi montate il burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente almeno per un’ora, con le fruste elettriche.
Aggiungete lo zucchero,l’uovo e la scorza grattugiata dell’arancia.
Unite il pizzico di sale e setacciate la farina e il lievito.
Incorporateli all’impasto, alternandoli con il latte.
Infine aggiungete la granella di nocciole.
Riempite i pirottini per 3/4 dello loro capienza e cuocete in forno,già caldo e statico,a 180° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare,poi decorati con la ganache al cioccolato e delle granella di nocciole.
I Cupcakes Cioccolato e Nocciole sono pronti per essere gustati 😀

Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.