Cupcakes al Limone e Cioccolato bianco

Cupcakes al Limone e Cioccolato bianco.. una ricetta dolce e golosa 🙂 La base al limone si sposa benissimo con il frosting al cioccolato bianco,una vera delizia per il palato 🙂

Ingredienti per 12/13 Cupcakes al limone
Per la base al limone:
200 gr di farina 00
50 gr di farina di riso( oppure fecola di patate)
100 gr di burro
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
2 uova
40 ml di succo di limone
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Per il frosting al cioccolato bianco:
100 gr di cioccolato bianco ICAM CiocoPasticceria
100 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
100 gr di philadelphia
2 gocce di colorante giallo in gel
Cupcakes al Limone e cioccolato bianco

Iniziate la ricetta preparando la base.
Montate il burro a crema (per farlo dovete lasciarlo fuori dal frigorifero per un paio d’ore) con le fruste elettriche e poi aggiungete lo zucchero,la scorza del limone grattugiata e le uova.
Una volta amalgamato bene,unite il succo di limone.
Setacciate le farine e il lievito e incorporateli al composto con una frusta a mano.
Riscaldate il forno a 180°,con l’aiuto di una sac a poche mettete il composto nei pirottini di carta per 3-4 della loro capienza. Mettete in forno,già caldo e statico per 20 minuti.
Nel frattempo preparate il frosting.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e lasciatelo intiepidire. Lavorate il philadelphia con lo zucchero a velo e poi unite il cioccolato bianco a filo,mescolando bene. Montate la panna con il colorante e unite anche quella,molto delicatamente.
Riponete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Lasciate raffreddare completamente i vostri cupcakes e poi mettete la farcitura dentro una sac a poche e iniziate a decorarli.
I Cupcakes al Limone e Cioccolato bianco si conservano tranquillamente per qualche giorno in frigorifero…ma riuscirete a resistere e a non mangiarli tutti? 😉

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