Crostata ripiena di Fragole e Crema

Ecco come preparare la Crostata ripiena di Fragole e Crema, una ricetta davvero golosa. Tante fragole e una cremosa crema pasticcera al limone rendono perfetto questo dolcetto di pasta frolla.

Ingredienti per una teglia 20×10 cm
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
100 g di burro
1 tuorlo
scorza di 1 limone grattugiato e non trattato
per la crema:
300 ml di latte
90 g di zucchero
35 g di amido di mais
15 fragole
2 tuorli
scorza di limone
un po’ di succo di limone

Crostata ripiena di Fragole e Crema

Crostata ripiena di Fragole e Crema

Iniziate con la preparazione della pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata del limone e il burro a piccoli pezzi.
Impastate bene fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e trasferitela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema, mettendo il latte a scaldare sul fuoco con la scorza del limone grattugiata.
Con le fruste lavorate le uova con lo zucchero, poi unite il succo del limone e l’amido di mais.
Unite i due composti, latte e uova e mescolate con una frusta a mano sul fuoco fino al momento in cui raggiungete la consistenza desiderata.
Fate intiepidire e coprite con la pellicola.
Riprendete la frolla e dividetela in due, stendetela con un mattarello e mettetene una parte nella teglia, imburrata e infarinata. Lasciate i bordi alti in modo che la crema che versate all’interno non fuoriesca.
Aggiungete anche le fragole, tagliate a piccoli pezzi e infine ricoprite con l’altra pasta frolla che avrete steso con il mattarello.
Sigillate bene i bordi e bucherellate la superficie in modo che non gonfi in cottura.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Lasciatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e tagliatela a quadrotti.
La Crostata ripiena di Fragole e Crema è pronta per essere gustata.

Crostata ripiena di Fragole e Crema

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2 Risposte a “Crostata ripiena di Fragole e Crema”

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