Prepariamo insieme la Crostata Mascarpone e Cioccolato per tutta la famiglia.
Questo dolce è davvero una goduria per il palato, va mangiato con cautela perchè è un attentato alla linea..ma se il peccato non si fa bene, perchè farlo allora?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 22 cm
Per la pasta frolla al cacao:
Per il ripieno:
Procedimento
Per prima cosa, preparate la frolla.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere, i tuorli, qualche goccia di essenza di vaniglia e il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Preparate il ripieno, mescolando l’uovo con lo zucchero semolato, con il mascarpone e le gocce di cioccolato.
Imburrate la teglia e invece che infarinarla, usate il cacao.
Stendete la frolla e sistematela nella teglia, gli avanzi teneteli da parte per dopo.
Versate la crema al mascarpone e ricoprite il tutto con delle striscioline di frolla, fatte con l’impasto rimasto.
Fate cuocere in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e poi cospargete il tutto con dello zucchero a velo.
La Crostata Mascarpone e Cioccolato è pronta per essere gustata
Il giorno dopo risulta ancora più buona. Si conserva, a temperatura ambiente, per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni
scusa ma ad un certo punto dici di ricoprire con l’altro disco di pasta frolla, vuol dire che dobbiamo prepararne due porzioni oppure dobbiamo dividere la pasta frolla in due? Grazie
Va diviso in due 🙂