Crostata Mascarpone e Cioccolato

Prepariamo insieme la Crostata Mascarpone e Cioccolato per tutta la famiglia.
Questo dolce è davvero una goduria per il palato, va mangiato con cautela perchè è un attentato alla linea..ma se il peccato non si fa bene, perchè farlo allora?

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Crostata Mascarpone e Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 22 cm

Per la pasta frolla al cacao:

220 g farina 00
120 g burro
100 g zucchero a velo
30 g cacao amaro in polvere
2 tuorli
Qualche goccia essenza di vaniglia

Per il ripieno:

500 g mascarpone
150 g zucchero semolato
100 g gocce di cioccolato
1 uovo

Procedimento

Per prima cosa, preparate la frolla.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere, i tuorli, qualche goccia di essenza di vaniglia e il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Preparate il ripieno, mescolando l’uovo con lo zucchero semolato, con il mascarpone e le gocce di cioccolato.
Imburrate la teglia e invece che infarinarla, usate il cacao.
Stendete la frolla e sistematela nella teglia, gli avanzi teneteli da parte per dopo.
Versate la crema al mascarpone e ricoprite il tutto con delle striscioline di frolla, fatte con l’impasto rimasto.
Fate cuocere in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e poi cospargete il tutto con dello zucchero a velo.
La Crostata Mascarpone e Cioccolato è pronta per essere gustata

Crostata Mascarpone e Cioccolato

Il giorno dopo risulta ancora più buona. Si conserva, a temperatura ambiente, per qualche giorno.

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2 Risposte a “Crostata Mascarpone e Cioccolato”

  1. scusa ma ad un certo punto dici di ricoprire con l’altro disco di pasta frolla, vuol dire che dobbiamo prepararne due porzioni oppure dobbiamo dividere la pasta frolla in due? Grazie

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