Delicate e dal ripieno cremoso. Impossibile resistere.
Ingredienti per 8 porzioni
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
125 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la panna cotta:
150 ml di panna fresca liquida
20 g di zucchero semolato
5 g di colla di pesce
scorza grattugiata di mezzo limone biologico
per finire:
crema al pistacchio q.b. ( la ricetta QUI )
lamponi q.b.
foglie di menta
Crostata di Panna cotta e Pistacchio
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto, omogeneo e liscio.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo preparate la panna cotta, mettendo la panna liquida in un pentolino insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata del limone. Portate a bollore e poi scioglieteci dentro la colla di pesce che avrete precedentemente messo in ammollo in acqua fredda per almeno 5 minuti.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto.
Riprendete la pasta frolla, stendetela con un mattarello formando uno spessore di 5 mm circa e realizzate le vostre crostate, mettendo la frolla negli stampi piccoli imburrati e infarinati.
Livellate bene i bordi e poi cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.
Lasciatele raffreddare e poi toglietele dagli stampi.
Spalmate sulla base un cucchiaio pieno di crema al pistacchio ( che potrete comprare già pronta oppure prepararla a casa con questa ricetta QUI ).
Versateci sopra la panna cotta liquida e riponetele in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Passato il tempo necessario, rifinite le crostatine con i lamponi e qualche fogliolina di menta.
Con questo caldo vi conviene conservarle in frigorifero.
La vostra Crostata di Panna cotta e Pistacchio è pronta per essere gustata.
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