Crostata di More e Lamponi

La Crostata di More e Lamponi è una ricetta semplice, ma sicuramente gustosa.
Un ripieno di golosa crema al limone all’acqua e tantissima frutta fresca sopra, una vera delizia.

Crostata di More e Lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20 cm

Per la pasta frolla:

120 g farina 00
60 g burro
50 g zucchero a velo
1 tuorlo
q.b. scorza di limone (grattugiata)

Per la crema:

250 ml acqua
100 ml succo di limone
70 g zucchero semolato
40 g amido di mais (maizena)
Qualche goccia colorante alimentare (giallo)

Per finire:

150 g more
150 g lamponi

Strumenti

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina, il tuorlo, il burro freddo a piccoli pezzi, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
Impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla, formando un disco dello spessore di mezzo centimetro.
Trasferitelo sulla teglia, imburrata e infarinata. Sistemate i bordi e bucherellate la base. Metteteci sopra la carta da forno con dei fagioli per evitare che gonfi in cottura.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti, poi togliete la carta forno con i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti.
Lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
Nel frattempo, preparate la crema.
In un pentolino mettete il succo del limone filtrato, lo zucchero, l’amido di mais e mescolate. Unite anche l’acqua e mettete sul fuoco, a fiamma bassa, fino a che si sarà addensata. Aggiungete un pizzico di colorante giallo in polvere, se volete un colore bello vivo.
Versate la crema nella crostata e livellate la superficie.
Lasciate raffreddare e poi sopra mettete le more e i lamponi freschi.
La vostra Crostata di More e Lamponi è pronta per essere mangiata!

Crostata di More e Lamponi

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