Golosa e con tantissima confettura al suo interno, è una vera bontà per il palato.
Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di un limone biologico
per farcire:
300 g di confettura di mirtilli
Crostata di Mirtilli
Iniziate mettendo tutti gli ingredienti insieme in una ciotola capiente e impastate il tutto con le mani (il più possibile fredde).
Il procedimento non deve durare molto perché la pasta frolla non deve riscaldarsi.
Nel frattempo imburrate e infarinate la teglia oppure mettete la carta da forno, come preferite.
Passato il tempo necessario stendete la pasta frolla con un mattarello dello spessore di 7 mm e mettetela nella teglia, sistemando i bordi e lasciando qualche strisciolina per decorare sopra.
Spalmate bene la marmellata, coprendo tutta la base e finite di mettere le striscioline sopra. Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti e la vostra Crostata di Mirtilli è pronta per essere gustata!!!
Prima di tagliarla aspettate che si sia raffreddata completamente, altrimenti vi si romperà tutta e questo non lo volete vero?
BUONA Crostata di Mirtilli a tutti!!!
Per vedere altre ricette di crostate —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Che bella ricettina, la frolla più croccante piace tanto al mio ragazzo. Per farlo contento proverò la tua ricetta, intanto ti faccio anche i complimenti per il blog!!! Un salutone Emanuela
grazie Emanuela,ti ringrazio per i complimenti e li ricambio perchè il tuo blog mi piace un sacco!!! 😀