Crostata di Mele e Amaretti

La Crostata di Mele e Amaretti è una ricetta golosa per gli amanti dell’amaretto, un dolce morbido perfetto per ogni momento della giornata.

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Crostata di Mele e Amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm

Per la pasta frolla:

300 g farina 00
150 g burro
150 g zucchero
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone

Per il ripieno:

100 g amaretti
40 g granella di mandorle
2 mele
1 cucchiaio farina 00
1 cucchiaio zucchero semolato
q.b. succo di limone

Procedimento

Preparate la pasta frolla, mescolando insieme la farina, lo zucchero, il lievito, i tuorli, la scorza grattugiata del limone ed il burro, a piccoli pezzi.
Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formate una palla, ricopritela con la pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Ora preparate il ripieno, tagliando le mele a fettine sottili. Mettete il succo del limone, la farina, lo zucchero e la granella di mandorla. Mescolate.
Stendete la frolla, formando due dischi. Uno mettetelo in una teglia, imburrata e infarinata. Livellate bene i bordi.
Mettete il composto di mele in modo uniforme su tutta la base e sopra metteteci gli amaretti interi.
Ricoprite con l’altro disco di frolla l’intera superficie della crostata, livellando il bordo.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 35/40 minuti.
Lasciatela raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite la vostra Crostata di Mele e Amaretti.

Crostata di Mele e Amaretti

Si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno.

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