Crostata di Grano Saraceno e Fichi

Oggi prepariamo una Crostata di Grano Saraceno e Fichi, golosissima e semplicissima da realizzare.
Perfetta da gustare a colazione oppure a merenda per tutta la famiglia. Piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la pasta frolla:
150 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno
100 g di burro
90 g di zucchero a velo
2 tuorli
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per farcire:
200 g di confettura di fichi
4 fichi

Crostata di Grano Saraceno e Fichi

Crostata di Grano Saraceno e Fichi

Per prima cosa preparate la confettura di fichi, se ne avete ancora disponibili.
La ricetta la trovate CLICCANDO QUI.
Poi preparate la pasta frolla al grano saraceno, mettendo le farine all’interno di una ciotola insieme allo zucchero a velo.
Formate una fontana e al centro mettete la scorza grattugiata, il pizzico di sale, i tuorli e impastate brevemente.
Aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi e lavorate il composto fino a quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, liscio e ben amalgamato.
Copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto formando uno spessore di 7 mm e poi sistematelo all’interno della teglia, imburrata e infarinata e livellando i bordi.
Bucherellate la base con una forchetta.
Tenete da parte la frolla avanzata che vi servirà come copertura.
Mettete sulla base della frolla la confettura di fichi.
Lavate quelli freschi e tagliateli a piccoli pezzi.
Aggiungete anche quelli e poi rifinite con le classiche striscioline di frolla.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Lasciatela completamente raffreddare e poi la vostra Crostata di Grano Saraceno e Fichi sarà pronta per essere gustata.

Crostata di Grano Saraceno e Fichi

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