Crostata di Fragole e Crema

Crostata di Fragole e Crema mi piace moltissimo..per non parlare della crema chantilly.. mmm buonaaa Iniziamo a fare questa ricetta semplicissima

Per la PASTA FROLLA
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
100 gr di burro
120 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di latte
un pizzico di sale
Per la CREMA pasticcera:
300 ml di latte
50 gr di zucchero semolato
vaniglia
2 tuorli d’uovo
20 gr di farina
fragole q.b
per mantenere la frutta fresca:
gelatina in spray della Fabbri
Crostata di Fragole e Crema

Setacciate la farina e il lievito e mettete tutti gli ingredienti insieme su un piano o su una ciotola capiente e iniziate a impastare con le mani, il più possibile fredde..Il procedimento non deve durare molto perchè la pasta frolla non deve riscaldarsi. Vi sembrerà farinosa,non preoccupatevi..fate una bella palla compatta e avvolgetela dentro la pellicola trasparente,poi mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo imburrate e infarinate una teglia da 24 cm.
Preparate la crema.
Sbattete con le fruste i tuorli e lo zucchero,fino a quando sarà diventato un composto omogeneo,unite la farina e continuate a frullare. Scaldate il latte con la vaniglia e poi unite i due composti.
Mescolate bene,facendolo bollire per qualche minuto fino ad ottenere la consistenza della crema che desiderate.
Lasciate raffreddare e coprite con la pellicola trasparente
Passato il tempo necessario stendete la pasta frolla con un mattarello e integliatela.
Mettete la crema sopra la crostata e infornate a 180° per 20/25 minuti)(forno preriscaldato e statico)allora la vostra pasta frolla è cotta.
Lavate le fragole,tagliatele a cubetti e ricoprite tutta la base della crostata.
Infine per mantenere la frutta fresca usate la gelatina in spray della Fabbri 🙂 Io ho sempre usato la classica,quella da scaldare sul fuoco..ma non ne sono mai stata pienamente soddisfatta,in primo perchè ne dovevo buttare via sempre un’enorme quantità e poi perchè diventava tutto troppo gelatinoso. Con questa spray la frutta si mantiene perfettamente 😀
La Crostata di Fragole e Crema è pronta per essere gustata 😀

Crostata di Fragole e Crema

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15 Risposte a “Crostata di Fragole e Crema”

  1. Tesoro degli appunti da modificare affinché la ricetta possa essere valida:
    prima di tutto oltre al link al contest, sotto la ricetta, dovresti inserire il banner del contest delle pie, basta che clicchi col tasto destro del mouse sull’immagine, fai copia e lo incolli qui nel post;
    in secondo luogo lo stesso procedimento lo dovresti fare sulla destra nello spazio dei contest, non devi mettere il banner del mio blog (la fetta con le ali per intenderci), ma il banner cdel contest (quello con il gatto e la crostata). Apporta queste piccole modifiche e ci siamo ok?
    Vale

    1. sinceramente non ho mai usato quella vegetale..in tanti mi hanno detto che ha un gusto molto particolare..ma non saprei darti consigli..io ho sempre usato la panna di latte

  2. Scusa ma la crema va cotta insieme al guscio di frolla? Io ho sempre cotto la pasta da sola e poi dopo crema e frutta ,mi stuzzica la gelatina spray sicuramente la provero’

    1. si si la crema io l’ho cotta insieme alla frolla,mi piace di più la consistenza..però tu puoi mettere la crema successivamente,come preferisci 😉

      1. Voglio provare a cuocerla perche’ spesso vado a Spello in umbria e portare una torta don la crema non cotta a volte mi da’ da pensare

        1. allora provaci,ti posso assicurare che è buonissima 🙂
          e Spello è un paesino meraviglioso,ci sono stata una volta con il mio ragazzo

  3. Ciao sono Adriana sto facendo la tua crostata di fragole e crema ho notato che tu metti la crema nella folla cruda e cuoci tutto insieme io ho fatto sempre separto la crema la metto nella frolla cotta. Il tuo metodo e ok visto ke e la prima ricetta ke vedo in questo modo. Grazie

    1. Ciao,puoi tranquillamente mettere la crema dopo la cottura o invece cuocerla come faccio io..sinceramente la preferisco in questo modo perchè la frolla rimane più bagnata e si combina meglio alla crema pasticcera,fammi sapere se ti è piaciuta 😀

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