Per la PASTA FROLLA
INGREDIENTI:
300 gr di farina
100 gr di burro
150 gr di zucchero
3 tuorli dâuovo
mezza bustina di lievito (rende la pasta frolla piĂš friabile)
un pizzico di sale
Mi raccomando il burro deve essere a temperatura ambiente,almeno si riesce piĂš velocemente a impastarlo con la farina Mettere tutti gli ingredienti insieme su un piano o su una ciotola capiente e iniziate a impastare il tutto con le mani( il piĂš possibile fredde)..Il procedimento non deve durare molto perchè la pasta frolla non deve riscaldarsi. Vi sembrerĂ farinosa,non preoccupatevi..fate una bella palla compatta e avvolgetela dentro la pellicola trasparente,poi mettete in frigo per almeno mezzâora.
Nel frattempo imburrate e infarinate la teglia oppure mettete la carta da forno, come preferite. Passato il tempo necessario stendete la pasta frolla con un mattarello e integliatela..MI RACCOMANDO,poichè metteremo sopra la crema,la pasta frolla alla base va ricoperta con un disco di carta da forno,dove metteremo sopra dei fagioli.. procedimento che serve per non farla gonfiare e non creare quelle antiestetiche âbolleâ.( la prima volta ho solamente bucato con una forchetta la base,non viene male,si può fare anche cosĂŹ,ma con i fagioli viene meglio  ) Infornate a 180° per mezzâora( preriscaldate il forno) e comunque provate a vedere se è cotta infilando uno stuzzicadente,se questo esce pulito e non ha pezzettini attaccati,allora la vostra pasta frolla è cotta.
Per la CREMA CHANTILLY
INGREDIENTI:
250 ml di latte
200 ml di panna
45 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 tuorli dâuovo
20 gr di farina
Sbattete con le fruste i tuorli e lo zucchero,fino a quando sarĂ diventato un composto omogeneo,unite la farina e continuate a frullare. Scaldate il latte con la vanillina e poi unite questo con il composto di uova. Mescolate bene,facendolo bollire per qualche minuto fino ad ottenere la consistenza della crema che desiderate. (MESCOLATE SEMPRE DI CONTINUO). Lasciate raffreddare,mentre montate la panna, ricordando di mettere le fruste in congelatore prima. Unite la panna alla crema pasticcera ed ecco a voi la crema chantilly è pronta âĽ
Mettete la crema sopra la crostata e decorate con fragole a piacere..
ps.Per tenere il tutto fermo potete spennellare la crostata di fragole con della gelatina alimentare
tempo fa al mio ragazzo la feci a forma di cuore <3… ahahah non avendo la teglia adeguata,la feci a mano..scusate se il cuore non è precisissimo đ ahahahaha