Crostata con crema al Rum e Banane

Crostata con crema al rum e Banane ..una ricetta leggera perchè ho usato la pasta frolla con l’olio e non con il burro ma ugualmente buona perchè in bocca ha quella consistenza “biscottosa” che a me piace tanto 😉

Ingredienti:
pasta frolla al cioccolato ( i cui ingredienti sono:
400 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
150 ml di olio di semi
200 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
vanillina
2 cucchiaini rasi di lievito
3 cucchiai d’acqua
2 tuorli)
400 ml di latte
2 tuorli
100 gr di zucchero
30 gr di maizena
gualche goccia di essenza di vaniglia
4 cucchiaini di rum
1 banana
Crostata con crema al Rum e Banane
Iniziate con la preparazione della Pasta Frolla al cioccolato di cui troverete la ricetta cliccando QUI
Poi preparate la crema,mettendo sul fuoco il latte con la vaniglia e il rum. Montate le uova con lo zucchero finche non saranno chiare e gonfie e infine aggiungete la farina. Unite i due composti e mescolate finchè la crema non sarà pronta. Ricordatevi che deve cuocere in forno quindi non fatela troppo dura 🙂
Stendete la pasta frolla e inseritela nella teglia imburrata e infarinata. Distribuite sopra la crema e se vi avanza un po’ di frolla decorate sopra a vostro piacere 😉 Tagliate la banana a fettine sottili e disponetela sulla superficie..se preferite potete usare un’altra banana e mescolarla all’interno della crema..il sapore sarà ancora più deciso 🙂
Infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Aspettate che si sia raffreddata per toglierla dalla teglia 🙂 una spolverata di zucchero a velo e poi potrete gustarvi la Crostata con crema al Rum e Banane 🙂

Seguite i blogger di Giallo Zafferano anche in radio 🙂
radio

Dolcissima Stefy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.