Crostata Arancia e Cioccolato

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Questa delicata crostata è perfetta in tutte le occasioni.
Un accostamento davvero unico nel suo genere,quel sapore dolce e moderatamente aspro insieme stanno veramente bene.
In più se avete qualche uova di cioccolata da smaltire,con questa inizierete nel modo giusto 😉

Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la pasta frolla:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli d’uovo
mezza bustina di lievito
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
25 ml di acqua
per la crema:
250 ml di latte
60 gr di zucchero
1 tuorlo
1 arancia
35 gr di maizena
50 gr di cioccolato fondente

Crostata Arancia e Cioccolato

La ricetta della Crostata Arancia e Cioccolato —> Per prima cosa preparate la pasta frolla,mescolando i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungete la farina e il lievito setacciati,la scorza grattugiata dell’arancia,il burro freddo a piccoli pezzi e per finire l’acqua.
Impastate bene il tutto e formate un panetto.
Ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Procedete con la crema all’arancia,seguendo queste indicazioni —> QUI
Una volta pronta fatela raffreddare e stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo cm.
Imburrate e infarinate la teglia e mettete all’interno la frolla.
Poi riempitela di crema e di cioccolato fondente,fatto a piccoli pezzi e ricoprite con delle strisce di pasta frolla.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare,togliete dalla teglia e spolverate con zucchero a velo.
La vostra Crostata Arancia e Cioccolato è pronta per essere gustata 🙂
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2 Risposte a “Crostata Arancia e Cioccolato”

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