Crostata alle Arance

Crostata alle Arance .. una ricetta perfetta per completare un pranzo o una cena 🙂 Un dolce dal sapore agrumato leggero e delicato 🙂

Ingredienti
per la Pasta Frolla all’Arancia:
300 gr farina 00
120 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
metà bustina di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia
metà arancia non trattata
per la Crema All’arancia:
500 ml di latte
70 gr di zucchero
2 tuorli
1 arancia non trattata ( o qualche di essenza di arancia )
60 gr di maizena
per la decorazione
2 arance
zucchero di canna
gelatina per dolci
Crostata alle Arance

Per il procedimento della Pasta Frolla cliccate QUI
Mentre sta riposando in frigorifero,iniziate a preparare la crema.
Montate i tuorli con lo zucchero,poi aggiungete la maizena e infine il succo spremuto dell’arancia.
Nel frattempo scaldate il latte con la buccia grattugiata dell’arancia. Unite i due composti e continuate a mescolare con una frusta a mano affinchè non si formino grumi. Una volta raggiunta la consistenza desiderata,togliete dal fuoco e fate raffreddare,girando ogni tanto.
Stendete la pasta frolla dello smessore di 1 cm. Riponetela nella teglia imburrata e infarinata e schiacciate i bordi con i lembi di una forchetta,bucando la base per non farla gonfiare troppo in cottura.
Distribuite la crema su tutta la superficie in maniera omogenea e mettete in forno,già caldo e statico, a 180° per 40 minuti (ricordatevi che il tempo di cottura dipende molto dalla potenza del vostro forno).
Fate raffreddare e poi sformate,aiutandovi con un piatto per non far crollare la crema 😉
Sbucciate le arance e iniziate a tagliarle a fettine. Mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno e spolverate con zucchero di canna. Passatele sotto al grill del forno per pochi minuti,poi decorate come più vi piace la vostra Crostata alle Arance. Ricoprite il tutto con la gelatina 🙂

Dolcissima Stefy

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