Così croccante all’esterno e così morbida e cremosa dentro tanto da sciogliersi in bocca ad ogni morso.
Questa crostata lascerà pienamente soddisfatti gli amanti del limone 🙂
Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la crema al limone:
250 ml di acqua
120 g di zucchero semolato
50 ml di succo di limone
40 g di amido di mais
1 uovo intero
per decorare:
scaglie di mandorle q.b.
foglie di menta
Crostata alla Crema di Limone e Mandorle
Prima di tutto prepariamo la pasta frolla, mescolando la farina 00 con lo zucchero, la scorza del limone e i 2 tuorli.
Impastate brevemente e poi aggiungete il freddo a piccoli pezzi.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Formate un panetto, copritelo con la pellicola trasparente e poi riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo preparate la crema, sbattendo l’uovo con lo zucchero semolato.
Poi unite il succo del limone e l’acqua e mescolate.
Mettete sul fuoco e aggiungete l’amido di mais.
Portate a bollore sempre mescolando fino a quando non si sarà addensata.
Lasciatela raffreddare.
Stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo centimetro e mettetela nella teglia, imburrata e infarinata.
Versateci all’interno la crema e coprite tutta la superficie con le scaglie di mandorle.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30/35 minuti.
Fatela raffreddare, decorate con qualche foglia di menta e la vostra Crostata alla Crema di Limone e Mandorle è pronta per essere gustata 😀
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