Crostata al Latte e Mandorle

Delicatissima e cremosa, questa Crostata al Latte e Mandorle è davvero buonissima, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Dopo aver provato l’altro giorno la crema la latte senza uova e senza panna, ho deciso di utilizzarla per farcire una crostata e il risultato è stato davvero perfetto e golosissimo.

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
20 ml di latte
1 uovo intero + 1 tuorlo
i semini di una bacca di vaniglia
per la crema al latte:
500 ml di latte intero
100 g di zucchero semolato
80 g di amido di mais ( maizena )
qualche goccia di essenza di vaniglia
scaglie di mandorle per guarnire

Crostata al Latte e Mandorle

Crostata al Latte e Mandorle

Per prima cosa dovrete preparare la pasta frolla, mettendo la farina su un piano di lavoro di legno.
Formate una fontana e al centro mettete le uova, lo zucchero semolato, i semini della bacca di vaniglia, il latte ed iniziate ad impastare.
Unite poi il burro freddo a piccoli pezzi e formate un panetto omogeneo e liscio.
Ricopritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora a riposare.
Ora dovrete preparare la crema al latte senza uova e senza panna ed il procedimento per realizzarla lo trovate CLICCANDO QUI.
Una volta pronta e fatta raffreddare, dovrete togliere dal frigorifero la pasta frolla e dovrete stenderla con un mattarello dello spessore di 7mm.
Formate un cerchio di pasta e inseritelo nella teglia, imburrata e infarinata, livellando bene i bordi.
Versateci sopra la crema al latte e le scaglie di mandorle.
Rifinite con le classiche strisce di pasta frolla la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti circa.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente.
Toglietela dalla teglia, spolveratela con dello zucchero a velo e la vostra Crostata al Latte e Mandorle è pronta per essere gustata.
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Crostata al Latte e Mandorle

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