Crema Mou fatta in casa

Crema Mou ..ricette con la panna, ricette facili, salsa mou, ricetta per il mou.

Era da un po’ di tempo che volevo provare la Crema Mou, ma non volevo farla nel classico modo con il latte condensato nel barattolo di alluminio. Così ho preso tutti gli ingredienti necessari, pochissimi, e l’ho preparata in modo semplicissimo 🙂

Ingredienti per due barattolini:
150 gr di zucchero semolato
80 gr di panna fresca liquida
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
10 gr di burro

Crema Mou fatta in casa

La ricetta della Crema Mou —> Versate in tegame dal fondo spesso lo zucchero semolato e mettetelo sul fuoco medio-basso.
Piano piano lo zucchero inizierà a sciogliersi senza il bisogno di aggiungere acqua.
Non fatevi sopraffare dalla tentazione di mescolarlo, farete solo un disastro, caramellando lo zucchero e rendendolo inutilizzabile.
Limitatevi a roteare il pentolino, quando lo zucchero inizierà a sciogliersi.
Nel giro di pochi minuti, si sarà sciolto completamente e solo a questo punto, potrete mescolarlo con un cucchiaio di legno, allontanando il pentolino dal fuoco.
Il caramello deve essere di un colore ambrato, ma non troppo scuro altrimenti risulterebbe amaro.
Versate, poco per volta, la panna liquida tiepida.
Mescolate molto velocemente, facendo attenzione agli schizzi bollenti.
Aggiungete, per ultimo, il burro e la vaniglia.
Amalgamate bene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
La vostra Crema Mou è pronta per essere utilizzate e sul gelato è davvero goduriosa 😉

Crema Mou fatta in casa

Conservatela in frigorifero e ogni volta, per utilizzarla, scaldatela leggermente al microonde o immergendo il barattolino in un pentolino d’acqua calda.
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Crema Mou fatta in casa

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4 Risposte a “Crema Mou fatta in casa”

  1. Ciao Stefania, adoro il tuo blog! Vorrei un consiglio…facendo questa crema mou e poi mischiandone un po’ con della panna montata, secondo te, potrei farcire una torta? Grazie mille.

    1. Ciao Francesca, non ho mai provato però potrebbe essere un’idea golosa.
      Ti consiglio però di non zuccherare ulteriormente la panna fresca da montare 😉

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