Crema di Patate e Peperoni con Gamberetti

Oggi stavo leggendo una ricetta su un libro di cucina vegana e mi ha colpito particolarmente una Crema di Patate e Peperoni, ma io non essendo vegana ed amando tantissimo il pesce, ho decido di aggiungere dei Gamberetti cotti nella paprika piccante.
Il risultato è stato una delizia ed i vostri ospiti saranno davvero contenti di assaggiare questo sfizioso antipasto 😀

Ingredienti per 6 persone:
250 g di patate
150 g di gamberetti già puliti
30 ml di vino bianco secco
1 peperone giallo
1 cucchiaino di paprika piccante
1 rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di latte
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

crema di patate e peperoni con gamberetti

Crema di Patate e Peperoni con Gamberetti

Cuocete le patate, ancora con la buccia, in acqua bollente salata.
Quando saranno morbide e ancora molto calde spellatele, aiutandovi con una forchetta ed un coltello.
Passatele attraverso un passaverdura e tenetele da parte.
Pulite il peperone, eliminando i filamenti bianchi ed i semini e tagliatelo a fette.
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, salatele ed ungetele leggermente e cuocetele in forno per circa 20 minuti a 200°.
Ora frullate nel mixer le patate e il peperone cotto, insieme al latte, con qualche foglia di rosmarino e aggiustate di sale e pepe.
Rimettete tutto sul fuoco e scaldate la crema leggermente.
Cuocete i gamberetti in una padella, per 5 minuti, insieme ad un filo d’olio ed al vino in cui avrete sciolto la paprika piccante.
Versate la crema in apposite coppette monoporzione e rifinite con i gamberetti.
La vostra Crema di Patate e Peperoni con Gamberetti alla Paprika è pronta per essere gustata 😀
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