Crema di Ceci e Gamberetti ..ricette per aperitivi, antipasto di mare, ricette con i ceci, vellutata di legumi, ricette con i gamberi.
Alcune sere fa, sono venuti a cena a casa del mio fidanzato alcuni amici di Lucca ed abbiamo deciso di preparare un menù a base di pesce. Tra gli antipasti ho fatto questi bicchierini di Crema di Ceci e Gamberetti che avevo preparato diverse volte, ma che non avevo mai messo nel blog. Così ne ho approfittato e sono stati spazzolati 😉
Ingredienti per 6 monoporzioni:
400 gr di ceci secchi
100 ml di passata di pomodoro
18 gamberetti
2/3 rametti di rosmarino
1 litro d’acqua
1 carota
1 sedano
1 cipolla
un ciuffo di prezzemolo
2 agli
un goccio di vino bianco
olio evo q.b
sale e pepe q.b
La ricetta della Crema di Ceci e Gamberetti —> La sera precedente mettete in ammollo nell’acqua tutta la notte i ceci secchi.
La mattina seguente, pulite la cipolla, il sedano e la carota e metteteli a bollire nell’acqua con la passata di pomodoro per circa 15 minuti. Unite anche i ceci e fateli cuocere per 30 minuti con il coperchio.
Quando saranno cotti, lavate i rametti di rosmarino e mettete le fogliette e uno spicchio d’aglio a cuocere con i ceci per 10 minuti, in modo che il brodo un pochino si ritiri.
Eliminate il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio e frullate tutto con un mixer.
Aggiungete l’olio evo e il sale.
A questo punto, tritate il prezzemolo e l’aglio rimasto e rosolate per qualche minuto con un filo d’olio i gamberetti precotti.
Nelle ciotoline monoporzioni, mettete la passata di ceci, rifinite con un filo d’olio, tre gamberetti a porzione e un pochino di pepe.
La Crema di Ceci e Gamberetti è pronta per essere servita. E’ ottima sia tiepida che fredda.
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Grazie per le ricette Crema di ceci e gamberetti e la Crema -Humus.Le
provo di sicuro.
fammi sapere 😀
ciao, scusa ma usi la cipolla o il porro? tra la lista di ingredienti c’è la cipolla, ma poi nella ricetta parli di porro .. e poi perchè elimini il sedano, la carota, la cipolla? non si può frullare il tutto? troppo denso e pastoso? grazie se mi fai sapere, Lisa
Ciao 😀
Puoi utilizzare sia la cipolla che il porro, come preferisci tu a livello di sapore.
Io non frulla la carota, il sedano e la cipolla perchè mi servono solo per insaporire il brodo di ceci, ma puoi frullarli tranquillamente.
Si possono usare ceci precotti? Grazie!
Non ho mai provato. Anche perchè serve un po’ di liquido di cottura