Crema di Borlotti al Rosmarino

Prima che inizi la primavera che si porterà con se finalmente un po’ di caldo, io per stasera mi gusto ancora una ricetta che è decisamente un confort food, la Crema di Borlotti al Rosmarino.
Le verdure cotte insieme ai fagioli renderanno il brodo saporito e profumatissimo.
Iniziamo a preparare questa ricetta che vi scalderà il cuore.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli borlotti secchi
2 rametti di rosmarino
1 scalogno
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Crema di Borlotti al Rosmarino

Crema di Borlotti al Rosmarino

La sera precedente mettete in ammollo in acqua fredda i fagioli borlotti secchi.
La mattina scolateli, sciacquateli bene e poi trasferiteli in una pentola capiente con il sedano, la carota e lo scalogno precedentemente puliti.
Poi mettete l’aglio spellato, la foglia di alloro, un rametto di rosmarino e coprite il tutto con abbondante acqua fredda.
Portate ad ebollizione e da quel momento cuocete per 2 ore, aggiustando di sale e pepe solo a 10 minuti dalla fine.
Eliminate il rosmarino e la foglia di alloro.
Prendete i fagioli e frullateli con un mixer a immersione aggiungendo a mano a mano il brodo di cottura in modo da ottenere una crema densa ed omogenea.
Se desiderate una consistenza ancora più morbida, potete passarla attraverso un colino a maglie strette.
Riscaldate la crema e suddividetela nei piatti fondi, spolverate con un’abbondante macinata di pepe, unite dell’olio extravergine di oliva e decorate con un ciuffetto di rosmarino.
La vostra Crema di Fagioli Borlotti al rosmarino è pronta per essere gustata.
Se avete in casa dell’olio al tartufo bianco, usate quello. Darà un sapore in più alla vostra vellutata.

Crema di Borlotti al Rosmarino

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