Prepararla è davvero molto semplice e si realizza in 5 minuti.
Di solito quando leggo ricetta vegana, devo ammettere che mi viene un po’ l’orticaria, ma non per la preparazione in se che con molte probabilità è anche buonissima. Mi viene per tutti i discorsi che sono legati alla parola “vegano”.
Sono onnivora e mangio veramente di tutto e mi piacerebbe che fossi ancora libera di farlo senza che qualcuno ( vegano ) mi dia dell’assassina perché mangio una fetta di carne.
Quindi prepariamo ricette vegane con tranquillità, ma stiamo attenti alle parole che usiamo.
Ingredienti:
250 ml di acqua
100 ml di succo di limone ( circa 2 )
70 g di zucchero semolato
40 g di maizena ( amido di mais )
scorza grattugiata di 1 limone biologico
curcuma oppure colorante giallo
Crema al Limone senza uova
Lavate bene i limoni. Io ne ho usati 3 perché avevano poco succo, ma se sono grandi ne bastano 2.
Grattugiatene la scorza di uno e mettetela nell’acqua.
Spremeteli e prelevate il succo, filtrandolo attraverso un colino a maglie strette.
In una pentola mettete lo zucchero semolato, il succo del limone e l’amido di mais.
Mescolate il tutto velocemente con una frusta a mano per togliere i grumi e poi unite l’acqua.
Mettete sul fuoco e lasciate cuocere fino a che la crema si sarà un po’ addensata, mescolando di tanto in tanto con la frusta per evitare che si attacchi.
Per averla di un bel colore intenso, potete utilizzare un cucchiaino di curcuma oppure una goccia di colorante giallo in gel.
Ancora calda, risulterà leggermente liquida e non ben compatta con la crema pasticcera, ma raffreddandosi raggiungerà la giusta consistenza.
Lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Potete farcire biscotti, crostate, spalmarla sulle fette biscottate la mattina a colazione.
La Crema al Limone senza uova e senza latte è molto versatile e soprattutto buonissima.
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Buonissima, appena fatta.
sono molto contenta 😀
Ciao, posso prepararla la sera prima e lasciarla in frigo?
Ciao 🙂
La puoi preparare, ma sigillala bene in modo che non stia a contatto con l’aria.
Fatta ora ora adesso la lascio raffreddare e la metto dentro al plunkake …. speriamo sia tutto buono
Ciao 🙂
Spero ti sia piaciuta 😀