Una ricetta base per farcire e decorare le vostre torte, ma ottima anche da mangiare come dessert, magari accompagnate a delle scaglie di cioccolato fondente.
Realizzarla è davvero semplice, pochi passaggi, pochi ingredienti e velocissima.
Ingredienti:
500 ml di latte intero
100 g di zucchero semolato
80 g di amido di mais ( maizena )
i semini di una bacca di vaniglia oppure qualche goccia di essenza di vaniglia
Crema al Latte senza uova e senza panna
Mettete il latte, lo zucchero semolato e i semini della bacca di vaniglia ( oppure qualche goccia di essenza ) in una pentola dai bordi alti e riponetela sul fuoco, facendo sciogliere lo zucchero, scaldando il tutto ma senza portarlo a bollore.
Versateci dentro l’amido di mais setacciato e mescolate molto velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino dei grumi.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a che non avrete raggiunto la densità desiderata.
Lasciatela raffreddare, coprendola con della pellicola trasparente e poi riponetela in frigorifero fino a quando la utilizzerete.
Se decidete di mangiarla come dessert, io vi consiglio delle scaglie di cioccolato fondente al suo interno oppure della frutta fresca e confettura. Una vera delizia per il palato.
Si conserva in frigorifero, all’interno di un contenitore chiuso, per un paio di giorni.
La vostra Crema al Latte senza uova e senza panna è pronta per accompagnare, farcire e decorare i vostri dolci 😀
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