Crackers al gusto Pizza

Quando ero piccola i Crackers al gusto Pizza erano di gran lunga i miei preferiti.
Oggi ho deciso di provarli a preparare in casa con questo impasto semplicissimo reso così perfetto nel gusto e nel profumo dal doppio concentrato di pomodoro.
Provate a realizzarli per la merenda dei vostri bambini o da utilizzare come base per gustose tartine ad un aperitivo..i vostri ospiti saranno contenti 😀

Ingredienti:
270 g di farina 00
80 ml di acqua
40 g di olio extravergine di oliva
30 g di doppio concentrato di pomodoro
origano q.b.
mezzo cucchiaino di sale fino
sale grosso q.b.

Crackers al gusto Pizza

Crackers al gusto Pizza

In una ciotola, mettete la farina 00 setacciata e formate una fontana.
Al centro inserite l’acqua, l’olio extravergine di oliva, il doppio concentrato di pomodoro e il sale fino.
Impastate leggermente e poi aggiungete un po’ di origano.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
Cercate di ottenere un rettangolo dello spessore di un paio di mm al massimo.
Con un tagliapizza o un coltello ben affilato, ricavate i vostri crackers rettangolari.
Metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellateli con un goccino d’acqua.
Cospargeteli con un po’ di origano e sale grosso.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 15 minuti.
Lasciateli completamente raffreddare prima di gustare i vostri Crackers al gusto Pizza 😀
Si conservano per 3/4 giorni, chiusi ermeticamente all’interno di un sacchetto per alimenti.
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Se siete interessati all’utilizzo del Concentrato di Pomodoro, guardate queste altre ricette in cui l’ho usato —> QUI

Crackers al gusto Pizza

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